Печатать
21 Ноября 201518:40

На Украине разгонять "правосеков" прибыли нацгвардейцы

На Украине разгонять "правосеков" прибыли нацгвардейцы
232 1 0
Боевики "Правого сектора" не подпускают ремонтные бригады ко взорванным опорам ЛЭП, питающей Крым
На приграничной с Крымом украинской территории снова неспокойно. Участники "блокады" Крыма взяли под охрану взорванные накануне ЛЭП, питающие крымский полуостров. На самом деле, под предлогом безопасности местного населения, боевики запрещенной в России экстремистской организации "Правый сектор" не пускают к ЛЭП ремонтные бригады. 

- Нацгвардия и батальон Херсон (около 100 вооруженных бойцов) во главе с Ильей Кивой окружили участников блокады Крыма, которые охраняют поврежденные электроопоры на Чаплынке. Силовики хотят оттеснить участников блокады от линий электропередач. По словам очевидцев, уже несколько крымских татар пострадали. Силовики не стреляют, но бьют прикладами автомата, в том числе и женщин. Противостояние продолжается, на место столкновения продолжают прибывать крымские татары живущие в Херсонской области, - описывает происходящее на своей страничке в Фейсбук журналист компании инициатора "блокады" Ленура Ислямова Шевкет Наматуллаев.

Напомним, 20 ноября на территории Украины из строя вышли две высоковольтные линии, питающие крымский полуостров. В стойках опор линий электропередач «Каховская - Титан» и «Мелитополь - Джанкой» обнаружены следы повреждения, предположительно от взрывных устройств.

Боевики "Правого сектора" совместно с другими участниками "блокады" Крыма захватили опоры и не подпускают ремонтные бригады. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
На Украине подорожал алкоголь На Украине подорожал алкоголь
вчера
Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину Пушков: В гражданской войне Киев рискует похоронить Украину
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
В пригороде Махачкалы введен режим КТО В пригороде Махачкалы введен режим КТО
сегодня
Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко    Азаров: 75% граждан Украины не одобряют деятельность Порошенко
сегодня
С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей С начала года со счетов ЦБ хакеры украли 2 млрд рублей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе