Печатать
03 Ноября 201507:28

На Ставрополье директор карьера и начальник участка напали на журналистов ВГТРК

На Ставрополье директор карьера и начальник участка напали на журналистов ВГТРК
398 1 0
Директор карьера Лаврентий Туршиев и начальника участка Виктор Молчанов признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 144 УК РФ или  воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов.
Следствием и судом установлено, что 21 августа 2015 года примерно в 16 часов на территории Кочубеевского района Ставропольского края в двух километрах от станицы Барсуковской во время съёмки группой ГТРК «Ставрополье» видеорепортажа о добыче полезных ископаемых на одном из местных карьеров Туршиев и Молчанов оказали противодействие журналистам.

"Они потребовали от корреспондента канала прекратить видеосъёмку, а также попытались отобрать видеокамеру у оператора, применили физическое насилие, отобрали видеокассету с соответствующей записью и иными способами препятствовали законной деятельности журналистов",- говорится в сообщении СК России.

Приговором суда Туршиеву и Молчанову назначено наказание в виде трех лет лишения свободы условно.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад Легендарная станция «Мир» была запущена на орбиту ровно 31 год назад
вчера
Пушков намекнул на политическую слепоту США Пушков намекнул на политическую слепоту США
вчера
Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США Рогозин: Военные разработки РФ перечеркивают агрессивные планы США
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе