Печатать
29 Марта 201609:54

На Камчатке после гибели детей в яме с кипятком четверо уволены, двое под стражей

На Камчатке после гибели детей в яме с кипятком четверо уволены, двое под стражей
67 2 0
Расследование трагедии в Петропавловске-Камчатском, унесшей 28 января 2016 года жизни трех детей, продолжается.
В тот день после уроков в школе трое мальчишек восьми лет шли домой. По дороге один из них наступил на деревянный настил и с криком полетел в яму из которой валил пар. Друзья попытались спасти его, но вместо этого сами попали в канализационную ловушку. В кипятке дети буквально сварились.

Как пояснили в Следственном комитете РФ по Камчатскому краю жители окрестных домов за несколько дней до трагедии жаловались в единую дежурную службу, что из-под земли вырываются клубы пара. Приехавшие ремонтники поставили резиновую заплатку, которой оказалось недостаточно, кипяток продолжал вытекать из трубы только с меньшим напором. Бетонное перекрытие тепловой камеры от пара повредилось. Образовавшуюся дыру ремонтники накрыли подручными средствами – листами спрессованного дерева и деревянными балками. Спустя пару дней разбухшие от пара листы не выдержали веса наступивших на них детей.

Пятерым ремонтникам, непосредственно занимавшимся устранением аварии предъявлено обвинение по статье "Выполнение работ, не отвечающих требованиям безопасности жизни потребителей, повлекших смерть трех человек". Двое обвиняемых содержатся под стражей, троим избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

После внесенного в адрес руководства ПАО "Камчатскэнерго" представления 11 работников предприятия привлекли к дисциплинарной ответственности, в отношении еще 10 человек вопрос о дисциплинарной ответственности будет рассмотрен как только они выйдут на работу с больничных и из отпусков. Еще 4 работников предприятия, в их числе трих обвиняемых, уволили.

Чтобы не допустить подобной трагедии в будущем следователь обязал "Камчатскэнерго" проверить 3927 объектов теплоснабжения, особое внимание уделить тем что расположены рядом с различными учебными учреждениями. Осмотры выявили необходимость проведения ремонта на 61 объекте.

- По уголовному делу проводятся судебные экспертизы, в том числе по вопросам соблюдения отраслевых правил при строительстве, эксплуатации и ремонте тепловой камеры, где произошла гибель детей, проводится комплекс следственных действий для установления всех обстоятельств произошедшей трагедии. Расследование уголовного дела продолжается, - подытожили в Следственном комитете РФ по Камчатскому краю.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

18 Февраля 2017
СК начал расследование попытки убийство годовалого малыша под Ростовом СК начал расследование попытки убийство годовалого малыша под Ростовом
16 Февраля 2017
В Коми отметили максимальную рождаемость с 2012 года В Коми отметили максимальную рождаемость с 2012 года
15 Февраля 2017
Марий Эл заняла 25-е место в Национальном рейтинге рождаемости Марий Эл заняла 25-е место в Национальном рейтинге рождаемости
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом Президент распорядился посмертно наградить Чуркина орденом
вчера
Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве Путин поддержал продление программы расселения «хрущевок» в Москве
вчера
Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым Лавров пригласил главу МИД Швеции в российский Крым
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе