Печатать
30 Ноября 201519:45

На экс-заместителя губернатора Челябинской области пожаловались Генпрокурору РФ

На экс-заместителя губернатора Челябинской области пожаловались Генпрокурору РФ
187 0 0
Андрею Косилову внезапно припомнили прошлое и захотели вменить новые эпизоды по давним делам

Одно из местных сетевых изданий, ссылаясь на информацию из собственных источников, сообщает о том, что на имя Генерального прокурора РФ отправлен запрос от первого заместителя председателя комитета по конституционному законодательству и государственному строительству Госдумы РФ Александра Агеева. В запросе указываются сведения, проливающие свет на историю восьмилетней давности с банкротством местного сельхозпредприятия.

 

Новые подробности господину Агееву якобы сообщил при встрече руководитель Родниковского сельского поселения, что расположено в Троицком районе Челябинской области. Рассказанное имеет отношение к бывшему вице-губернатору Андрею Косилову, занимавшему пост еще при губернаторе Петре Сумине, а ныне возглавляющему одно из крупнейших сельхозпредприятий региона компанию «Равис».

 

В запросе на имя Генпрокурора перечислены отдельные обстоятельства юридической ликвидации предприятия «Карсинское», в ходе которой, как утверждается, были допущены нарушения процедуры банкротства, занижена стоимость имущества и сфальсифицированы договорные документы. В данном эпизоде фигурирует два юридических лица: ТОО «Карсинское» и одноименное ООО, в активы которого согласно договору купли-продажи (от четвертого декабря 2007 года) переходили определенные объекты недвижимости, за которые в ООО «Карсинское» заплатили в десятки раз меньше инвентаризационной стоимости.    

 

В тот период Андрей Косилов, находясь в должности заместителя губернатора, курировал сферу сельского хозяйства. По мнению депутата Агеева, Косилов мог использовать свое служебное положение в целях перевода активов в аффилированную с ним компанию «Равис» (в более точной формулировке ООО «Равис» – птицефабрика «Сосновская»).

 

Парламентарий в обращении к Генпрокурору РФ просит организовать прокурорскую проверку, прикладывая документальные свидетельства, в числе которых – собственно тот самый упомянутый договор и акт инвентаризации (датированный 2013-м годом).

 

Следует напомнить, что информация, связанная с именем Андрея Косилова или с деятельностью приписываемых ему предприятий с разной степенью периодичности и накала на протяжении последних лет не покидает высоких позиций в местных скандальных хрониках. Когда губернатора Петра Сумина сменил предприниматель Михаил Юревич, многим заместителям из прежней губернаторской команды пришлось покинуть свои должности, некоторые из них оказались фигурантами уголовных дел, расследуемых в рамках борьбы с коррупцией. А некоторые (как, например, вице-губернатор Виктор Тимашов) и вовсе получили реальные тюремные сроки.

 

Андрей Косилов фигурировал во множестве скандальных историй, инспирированных новой командой Михаила Юревича. Одно только дело «Продкорпорации» (детище Косилова в его бытность губернаторского зама) долго гремело на всю Россию. Косилова и Юревича называли непримиримыми антагонистами и даже врагами. Но до последнего момента Андрею Косилову удавалось не получать статус обвиняемого в делах, доведенных судебными органами до финального конца. Михаил Юревич – давно уже не руководитель региона, а с его именем связано также немалое количество сюжетов на криминальную тематику. Андрей Косилов после того, как оставил должность, все это время занимался своим бизнесом, и вражда не всплывала в информационной повестке. По какой причине депутатский запрос на имя Генкпрокурора появился именно сейчас, имеет ли свежий «всплывший» эпизод отношение к выше упомянутому противостоянию Косилова и Юревича – пока не известно. Однако учитывая предысторию прежних «разборок» и интенсивно пополняемую статистику правоохранительных органов в плане борьбы с коррупцией, многие загадки вскоре будут непременно раскрыты перед широкой общественностью.
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

вчера
В Москве поймали мошенников, похищавших деньги под предлогом валютных операций В Москве поймали мошенников, похищавших деньги под предлогом валютных операций
вчера
МВД проводит проверку по факту гибели двух человек в ДТП на Кузбассе МВД проводит проверку по факту гибели двух человек в ДТП на Кузбассе
06 Декабря 2016
Глава МВД рассказал Алиеву о протоколе российских и азербайджанских силовиков Глава МВД рассказал Алиеву о протоколе российских и азербайджанских силовиков
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ СК заочно обвинил граждан Украины в причастности к похищению бойцов ВС РФ
сегодня
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
сегодня
ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными ECA назвал реформы на Украине после 2014 года безрезультатными
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе