Печатать
26 Октября 201511:45

МВД предъявило Полонскому обвинение в мошенничестве на 2,65 млрд руб

МВД предъявило Полонскому обвинение в мошенничестве на 2,65 млрд руб
210 2 0
Следственный Департамент МВД России предъявил Сергею Полонскому обвинение в совершении двух преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 159 УК РФ мошенничество в особо крупном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору с использованием своего служебного положения.
Как сообщила ИА "Кремлевская пресса" официальный представитель МВД России Елена Алексеева, кроме Полонского к уголовной ответственности за хищение денежных средств граждан также привлечены три топ-менеджера, финансовый директор и руководитель проекта.

"СД МВД России расследует дело о хищении более 2,65 млрд рублей у участников долевого строительства жилых0 комплексов. В 2008-2009 году Полонский, являясь основным акционером и руководителем корпорации «Миракс Групп», по предварительному сговору с   топ-менеджерами и при содействии руководителей среднего звена корпорации под видом продаж гражданам квартир в ЖК «Кутузовская Миля» и «Рублевская Ривьера» похитил их деньги"- заявила Алексеева.

По указанию подозреваемого и других руководителей компании квартиры в указанных жилых комплексах умышленно продавались в нарушение требований Федерального закона «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов…», а собранные денежные средства использовались не на их строительство.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе