Печатать

МВД и ФСБ задержали в Астрахани банду фальшивомонетчиков

МВД и ФСБ задержали в Астрахани банду фальшивомонетчиков
132 0 0
Сотрудниками астраханской полиции пресечена деятельность группы, которая занималась сбытом фальшивых купюр.
В операции были задействованы оперативники межрайонного отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по городу Астрахань, полицейские областного Управления МВД, а также специалисты Управления ФСБ России по Астраханской области, сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

Правоохранителям удалось выйти на след подозреваемых и задержать их с поличным.

Двое местных жителей - 30 летний мужчина и девушка 1994 года рождения ввезли из соседнего региона крупную партию поддельных денег и собирались сбыть их в областном центре. Бойцы Специального отряда быстрого реагирования задержали фигурантов в момент передачи партии фальшивок покупателям, в качестве которых выступили оперуполномоченные.

"На месте были изъяты поддельные пятитысячные купюры на сумму несколько сотен тысяч рублей",- отметила Алексеева.  

Исследование показало, что деньги являются фальшивыми и были изготовлены кустарным способом. В отношении задержанных возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 186 Уголовного кодекса Российской Федерации («Изготовление, хранение, перевозка и сбыт заведомо поддельных билетов Центрального банка РФ»).

За подобное деяние действующим законодательством предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 8 лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.

Подозреваемым избрана мера пресечения в виде ареста.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Правительство РФ потребовало сократить объем загрязненных сбросов в Волгу на 80% Правительство РФ потребовало сократить объем загрязненных сбросов в Волгу на 80%
сегодня
В Москве обсудят концепцию развития музейного дела в России до 2030 года В Москве обсудят концепцию развития музейного дела в России до 2030 года
сегодня
На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии На Курильских островах ожидают первый чартер из Японии
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English