Печатать
13 Ноября 201513:49

МВД и ФСБ Хабаровска раскрыли хищение корабельного топлива на 30 млн руб

МВД и ФСБ Хабаровска раскрыли хищение корабельного топлива на 30 млн руб
173 1 0
В преступную схему были вовлечены капитаны кораблей и водители заправщиков.
Сотрудники полиции УМВД России по Хабаровскому краю совместно с коллегами из УФСБ России по краю выявили факт хищения судового топлива в одном из портов краевого центра., сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МИД России.

По данным министерства, полицейские установили, что группа лиц, состоящая из 10 сотрудников одного из Хабаровских портов, имела доступ к имуществу организации, а именно судовому маловязкому топливу.

"Зная о наличии излишков, полученных в процессе экономии, и находясь на территории ремонтного пункта, злоумышленники пытались похитить около 21,5 тонн судового топлива на общую сумму около 650 тысяч рублей",- говорится в сообщении.

Сотрудникам полиции стало известно, что в ночное время специализированный корабль-заправщик откачивал излишки топлива с судов, пришедших в порт. Затем горючее перекачивалось в бензовозы и продавалось третьим лицам.

"В данную преступную схему были втянуты не только экипаж корабля-заправщика, водители бензовозов, но и капитаны кораблей. За одну ночь преступная группа похищала до 22 тонн судового топлива",- сообщили в МВД России.

В результате проведенной сотрудниками СОБР УМВД России по Хабаровскому краю, оперуполномоченными УЭБиПК по краю и сотрудниками УФСБ по краю спецоперации злоумышленники были задержаны.

В ходе проведенных обысков сотрудники полиции изъяли 3 бензовоза, автомобиль «Nissan SAFARI», 10 сотовых телефонов и ранее похищенное топливо в количестве 22 000 кг.

В отношении всех задержанных избрана мера пресечения – подписка о невыезде. Устанавливается причастность других сотрудников порта к хищению топлива в период навигации 2015 года. По предварительным данным объем похищенного топлива превышает 1000 тонн, на сумму более 30 млн. рублей.

Следственной частью следственного управления УМВД России по Хабаровскому краю по всем фактам хищения топлива возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража, совершенная в крупном размере». 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб Челябинская чета Филимоновых сядет на 14 лет за аферу на 1,5 млрд руб
сегодня
Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ Захарова: Миятович подтвердила политическую природу резолюции ЕС против СМИ РФ
сегодня
Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ Путин почтил минутой молчания память погибших в САР медиков и полковника ВС РФ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе