Печатать
28 Декабря 201521:35

Московские полицейские предстанут перед судом за инсценировку оперативных мероприятий

Московские полицейские предстанут перед судом за инсценировку оперативных мероприятий
167 1 0
Сотрудники полиции решили поживиться на три миллиона рублей за счет сотрудника администрации

Как сообщили в СКР, в начале декабря 2013 года в Московской области полицейский Сергей Сухинин одолжил у знакомого муниципального служащего 100 тысяч рублей для покупки новогодних елок. До 25 декабря 2013 года Сухинин успел отдать 55 тысяч рублей. Своим положением полицейский поделился с коллегами. Тогда оперативник антикоррупционного отдела полиции Евгений Волчуков придумал потребовать 3 миллиона рублей у муниципального служащего вместо того, чтобы отдать ему 45 тысяч. Для этого изобретательный полицейский вместе с сообщниками решили инсценировать задержание за получение взятки.

Сухинин передал часть средств сотруднику администрации. В этот момент муниципального служащего схватили сотрудники полиции и потребовали деньги, угрожая уголовной ответственностью. Тогда, заплатив часть денег, жертва полицейских обратился в правоохранительные органы. При передаче оставшейся суммы злоумышленникам полицейские были схвачены.

Евгений Волучков обвиняется в превышении должностных полномочий и мошенничестве. Кроме того, сообщники Сергей Сухинин, Виктор Горбачев, Андрей Кобец и Александр Рагальчук обвиняются в мошенничестве и покушении на мошенничество.

Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

20 Января 2017
МВД погасило 7-миллионный долг перед госадвокатами в Томске МВД погасило 7-миллионный долг перед госадвокатами в Томске
19 Января 2017
Челябинцы взбудоражены загадочной гибелью молодой пары Челябинцы взбудоражены загадочной гибелью молодой пары
18 Января 2017
В Москве задержали афериста за серию мошенничеств на 4,5 млн руб В Москве задержали афериста за серию мошенничеств на 4,5 млн руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный? Азаров об идее США «поставить» нового главу Украины: Полет нормальный?
сегодня
ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь ВСУ уменьшили обстрелы ДНР с 1,5 тысяч до 159 атак за ночь
сегодня
ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа» ЦБ отозвал лицензию у трех российских банков и ввел мораторий для «ПЕРЕСВЕТа»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе