Печатать
18 Декабря 201507:41

Международная ОПГ задержана в Польше с партией российских сигарет на 7 млн руб

Международная ОПГ задержана в Польше с партией российских сигарет на 7 млн руб
221 2 0
В Польше задержана интернациональная преступная группа, занимавшаяся контрабандной сигарет из Калининградской области в северные воеводства Польши.
В нелегальной переправке табачных изделий замешаны два россиянина из Калининградской области и пятеро поляков — жителей Варминско-Мазурского воеводства.

Официальный портал Варминьско-Мазурского отделения Пограничной службы Польши уточняет, что преступники успели переправить более 600 тыс. сигарет на общую сумму около 400 тысяч злотых (около 7 млн рублей).

Контрабандисты прятали сигаретные пачки, чаще всего, в конструктивные особенности автомобилей. Подозреваемым в контрабанде, в том числе и россиянам, грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Ранее европейские СМИ писали, что ежегодно страны ЕС из-за контрабанды сигарет недобирают до 10 млрд налогов. Весомая часть табачной контрабанды идёт именно из российского Калининграда. «Хитом» нелегальной перевалке стали калининградские сигареты с китайским названием Jin-Ling, внешне похожие на «Кэмэл».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
20 Января 2017
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
20 Января 2017
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды МЧС предупредило москвичей об ухудшении погоды
вчера
В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов В ближайшее десятилетие будут созданы миллионы новых школьных мест в РФ – Никонов
вчера
Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне Программы «Земский фельдшер» и «Земская медсестра» будут развиваться на федеральном уровне
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе