Печатать
18 Декабря 201507:41

Международная ОПГ задержана в Польше с партией российских сигарет на 7 млн руб

Международная ОПГ задержана в Польше с партией российских сигарет на 7 млн руб
221 2 0
В Польше задержана интернациональная преступная группа, занимавшаяся контрабандной сигарет из Калининградской области в северные воеводства Польши.
В нелегальной переправке табачных изделий замешаны два россиянина из Калининградской области и пятеро поляков — жителей Варминско-Мазурского воеводства.

Официальный портал Варминьско-Мазурского отделения Пограничной службы Польши уточняет, что преступники успели переправить более 600 тыс. сигарет на общую сумму около 400 тысяч злотых (около 7 млн рублей).

Контрабандисты прятали сигаретные пачки, чаще всего, в конструктивные особенности автомобилей. Подозреваемым в контрабанде, в том числе и россиянам, грозит наказание в виде лишения свободы до 10 лет.

Ранее европейские СМИ писали, что ежегодно страны ЕС из-за контрабанды сигарет недобирают до 10 млрд налогов. Весомая часть табачной контрабанды идёт именно из российского Калининграда. «Хитом» нелегальной перевалке стали калининградские сигареты с китайским названием Jin-Ling, внешне похожие на «Кэмэл».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе