Печатать

МАК не выявил отказа систем у разбившегося в Ростове «Боинга»

МАК не выявил отказа систем у разбившегося в Ростове «Боинга»
127 3 0
Межгосударственный авиационный комитет (МАК) опубликовал на своем сайте официальную информацию о расследовании причин падения самолета Бонг в ростовском аэропорту.
На сегодняшний день эксперты продолжают распознавать и выкладывать фрагменты самолета в помещении Ростовского завода гражданской авиации, пояснили в МАК.

Одновременно специалисты однозначно заявили, что не выявили каких-либо отказов систем и агрегатов самолёта и силовых установок. Воздушное судно проходило необходимое техническое обслуживание, и во время вылета из аэропорта ОАЭ было исправно.

Чтобы оценить работоспособность систем самолёта в компанию Боинг направили запрос с просьбой предоставить соответствующую техническую документацию и информацию о всех случаях с самолётами Боинг со схожими сценариями развития ситуации.

Тем временем в лаборатории МАК готовят детальную реконструкцию последних минут полета воздушного судна.

Особо в МАК подчеркнули, что появившуюся в СМИ информацию, якобы с расшифровкой разговоров пилотов за несколько секунд до взрыва журналистам никто не предоставлял, и не планирует этого делать. Более того, по международным и Российским правилам расследования авиационных происшествий, информация бортового речевого самописца (CVR) не подлежит разглашению.

В тоже время специалисты из четырех стран ОАЭ, Российской Федерации, США, Франции, работающих над расследованием, расшифровали 1 час записи бортовых самописцев, включая финальные переговоры пилотов.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

20 Апреля 2016
МАК опубликовал промежуточные данные о крушении Боинга в Ростове
08 Апреля 2016
МАК намекнул на ошибку пилотов при крушении Boeing 737 в Ростове
28 Марта 2016
Региональные власти окажут помощь родственникам погибших на бору самолета Fly Dubai
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом Россия, Турция и Иран договорились сотрудничать в борьбе с терроризмом
вчера
Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации Закон о Tax Free в РФ для иностранцев одобрен Советом Федерации
вчера
Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017" Путин назвал успешным выполнение задач в ходе учений "Запад-2017"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English