Печатать
11 Ноября 201517:01

Кирилла Соловьева, обвиняемого в хищении из госбюджета почти 1 млрд рублей, экстрагируют в Россию

Кирилла Соловьева, обвиняемого в хищении из госбюджета почти 1 млрд рублей, экстрагируют в Россию
207 0 0
В среду, 11 ноября, Минюст Финляндии выдаст России гражданина РФ, который находится в международном розыске.

Уголовное дело в отношении Соловьева находится в производстве ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц и в особо крупном размере, а также покушении на мошенничество.

По версии следствия, с 19 января 2012 года по 5 мая 2014 года Соловьев вместе с группой сообщников совершил хищение денежных средств из федерального бюджета путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость  на общую сумму более 947 миллионов рублей.

Поскольку Соловьев скрылся от уголовного преследования, в ноябре 2014 года он был объявлен в федеральный розыск, а в ноябре 2014 года – в международный. Преступник был обнаружен на территории Финляндии. В связи с этим РФ направила в Минюст Республики запрос о его выдаче, который был удовлетворен в октябре этого года.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017 Российский Крым попал в украинский ролик к Евровидению-2017
сегодня
Лавров: От отношений стран ШОС с новой администрацией Трампа зависит ситуация в мире Лавров: От отношений стран ШОС с новой администрацией Трампа зависит ситуация в мире
сегодня
Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни Геноцид, воровство, падение гривны- украинцы сказали правду о своей жизни
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе