Печатать
11 Ноября 201517:01

Кирилла Соловьева, обвиняемого в хищении из госбюджета почти 1 млрд рублей, экстрагируют в Россию

Кирилла Соловьева, обвиняемого в хищении из госбюджета почти 1 млрд рублей, экстрагируют в Россию
207 0 0
В среду, 11 ноября, Минюст Финляндии выдаст России гражданина РФ, который находится в международном розыске.

Уголовное дело в отношении Соловьева находится в производстве ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Его обвиняют в мошенничестве, совершенном группой лиц и в особо крупном размере, а также покушении на мошенничество.

По версии следствия, с 19 января 2012 года по 5 мая 2014 года Соловьев вместе с группой сообщников совершил хищение денежных средств из федерального бюджета путем незаконного возмещения налога на добавленную стоимость  на общую сумму более 947 миллионов рублей.

Поскольку Соловьев скрылся от уголовного преследования, в ноябре 2014 года он был объявлен в федеральный розыск, а в ноябре 2014 года – в международный. Преступник был обнаружен на территории Финляндии. В связи с этим РФ направила в Минюст Республики запрос о его выдаче, который был удовлетворен в октябре этого года.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО ДАН: Под Ясиноватой обнаружены инструкторы НАТО
вчера
Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко Пушков заявил, что крымчане откажутся от поддержки Порошенко
вчера
Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию Басурин заявил, что ВСУ оставили Донецкую фильтровальную станцию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе