Печатать
21 Ноября 201523:18

"Кибер-Беркут" раскрыл схему поставок украинского оружия боевикам ИГИЛ

"Кибер-Беркут" раскрыл схему поставок украинского оружия боевикам ИГИЛ
391 9 0
Хакеры из "Кибер-Беркута" раскрыли схему поставок оружия из Украины в ИГИЛ
21 ноября хакеры из "Кибер-Беркута" раскрыли схему поставок оружия из Украины боевикам запрещенной в России террористической организации ИГИЛ. По данным "Кибер-Беркута", представители министерства обороны Катара договорились осенью в Киеве с "Укроборонпромом" о поставках ЗРК (зенитных ракетных комплексов) С-125-2Д украинской модификации "Печора-2Д". В подтверждение опубликована переписка советника по торгово-экономическим вопросам дипмиссии Украины в Катаре Владимира Куруца с вице-президентом польской оружейной компании "Level 11" Василием Бабицким.

По теме: Украина вооружила ИГИЛ ПЗРК "Игла" через военную базу США в Турции

- Местные были в Киеве на выставке, намерены купить партию Печор или еще чего по-круче (посмотри вкладки). Остро встанет вопрос доставки. Наши, естественно, сами его решить не смогут. Есть возможность заработать. Попробуй поговорить с военными. Вероятность большая, поскольку с америкосами согласовано. Болгары и турки в теме, схема старая, - пишет Куруц польскому оружейнику Бабицкому.

По теме: Танки, которые "стреляют гуманитаркой"

- Однако есть один нюанс. В конце сентября все знали, что в Сирии уже появились российские самолеты, и они будут бомбить террористов ИГИЛ. И тут возникает вопрос: зачем Катару, который является фактически титульным спонсором Исламского государства, понадобилось покупать в это самое время зенитные ракетные комплексы "Печора"? Выводы напрашиваются сами собой. Причем особенно цинично эти контакты киевских и польских оружейных магнатов с Катаром выглядят на фоне трагедии с российским самолетом Airbus A321 на Синае и масштабных терактов Париже, - комментируют хакеры полученную информацию.

Технические характеристики ЗРК "Печора-2Д": 

Максимальная дальность обнаружения цели типа бомбардировщик на высоте 7 км - не менее 100 км
Максимальная высота поражения цели - 21 км
Время готовности (включения) комплекса к боевой работе - не более 4 минут
Количество одновременно подключаемых пусковых установок - 4 шт
Максимальная скорость поражаемых целей навстречу - 800 м/с, "вдогон" - 300 м/с

ЗРК предназначен для борьбы с современными и перспективными средствами воздушного нападения, уничтожения низколетящих и малоразмерных целей в условиях влияния всех видов радиопомех, выдачи обобщенной радиолокационной информации (РЛИ) и информации контроля боевых действий на вышестоящий командный пункт, контроля функционирования собственных средств и состояния каналов передачи данных.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

сегодня
Американский «Дом свободы» вернулся из небытия Американский «Дом свободы» вернулся из небытия
сегодня
Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м" Азаров опубликовал видео, где немцы называли бандеровцев "украинским дер...м"
вчера
Порошенко поблагодарил принца Лихтенштейна за санкции против РФ Порошенко поблагодарил принца Лихтенштейна за санкции против РФ
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
67% россиян одобряют арест Улюкаева 67% россиян одобряют арест Улюкаева
сегодня
ФАС завела дело на губернатора Самарской области ФАС завела дело на губернатора Самарской области
сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе