Печатать

Из-за подрыва ЛЭП произошла аварийная разгрузка АЭС на Украине

Из-за подрыва ЛЭП произошла аварийная разгрузка АЭС на Украине
321 4 0
20 ноября на границе с Крымом неизвестные взорвали опоры ЛЭП, питающих Крым. В "Укрэнерго" пояснили, что в связи с произошедшим, угроза обесточивания нависла и над украинскими потребителями
На двух украинских АЭС произошло аварийное снижение мощности. В "Укрэнерго" заявили, что разгрузки АЭС связаны с подрывом опор ЛЭП, питающих Крым.  

- Все эти события привели к необходимости дополнительного аварийного отключения от электрической сети двух блоков на тепловых электростанциях - Приднепровской и Углегорской и аварийной разгрузки атомных электростанций Украины на 500 МВт.  Это Запорожская АЭС и Южноукраинская. Хочу отметить, что такие аварийные разгрузки АЭС - это очень опасно, - приводит слова первого заместителя директора "Укрэнерго" Юрия Касича "112. Украина".

Напомним, в ночь на 22 ноября в Крыму введен режим ЧС из-за прекращения поставок электричества с Украины. 

Ранее сообщалось, что 20 ноября на территории Украины из строя вышли две высоковольтные линии, питающие крымский полуостров. В стойках опор линий электропередач «Каховская - Титан» и «Мелитополь - Джанкой» обнаружены следы повреждения, предположительно от взрывных устройств.

21 ноября боевики запрещенной в России организации "Правый сектор" совместно с другими участниками "блокады" Крыма захватили опоры и не подпускали ремонтные бригады. Разгонять активистов прибыли  нацгвардейцы. Во время потасовки неизвестные ранили полковника полиции ножом в спину и попытались отнять личное оружие.

"Укрэнерго" предупреждали, что подрыв опор ЛЭП на границе с Крымом, может обесточить 40% потребителей Николаевской и Херсонской областей Украины. 


Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Развитие темы

08 Декабря 2017
Глава Минэкономразвития Крыма подал в отставку
08 Декабря 2017
Власти Крыма слились с бизнесом
05 Декабря 2017
Отель в Крыму признали лучшим в Европе и мире
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу В Киеве суд отпустил Саакашвили на свободу
вчера
Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта Взрыв в центре Нью-Йорка признан попыткой теракта
вчера
Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле Сенатор насчитал свыше 1000 раненых на пути США к миру в Израиле
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English