Печатать
13 Октября 201512:11

Интерпол задержал в Германии россиянина, подозреваемого в серии мошенничеств

Интерпол задержал в Германии россиянина, подозреваемого в серии мошенничеств
60 0 0
В Германии при прохождении погранконтроля в аэропорту округа Штормарн сотрудниками Интерпола был задержан житель Владивостока,  разыскивающийся следователями отдела полиции №3 Управления МВД России по городу Владивосток за совершение серии мошеннических действий в особо крупном размере, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-центре МВД России.
По информации министерства, в 2008 году под предлогом оказания услуг сервисного обслуживания  транспортных средств, обвиняемый совершил серию хищений дорогостоящих иномарок  и  денежных средств автовладельцев. Тем самым, злоумышленник причинил потерпевшим ущерб на сумму 2 млн рублей. Спустя несколько месяцев обвиняемый совершил еще два эпизода мошеннических действий. В одном случае он взял взаймы 700 тыс. рублей, а когда подошел срок возврата долга, скрылся. В другом – с целью  заключения договора поручения о покупке автомашины, взял у знакомого   деньги в сумме 330 тыс. рублей.

"По фактам совершения серии мошеннических действий следователями отдела полиции  возбуждено уголовное дело",- говорится в сообщении.

Когда  поступила информация о том, что фигурант уголовного дела вместе с семьей скрылся от правоохранительных органов на территории Португалии, подразделением НЦБ Интерпола УМВД России по Приморскому краю были приняты меры к организации его международного розыска.  

"Мужчина был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпола. В ходе работы по запросу полицейские установили место проживания фигуранта уголовного дела",- сообщили ИА "Кремлевская пресса".

В квартире обвиняемого не оказалось.  

Впоследствии выяснилось, что мужчина выехал на отдых в Германию, где был задержан полицейскими. В настоящее время решается вопрос о его экстрадиции.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Украинские инспекторы не стали озвучивать выводы после проверки Юга РФ Украинские инспекторы не стали озвучивать выводы после проверки Юга РФ
сегодня
Порошенко договорился с премьером Нидерландов о наказании за сбитый МН 17 Порошенко договорился с премьером Нидерландов о наказании за сбитый МН 17
сегодня
СКР заочно обвинил 2 командиров ВСУ в запрещенных методах ведения войны СКР заочно обвинил 2 командиров ВСУ в запрещенных методах ведения войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе