Печатать
21 Ноября 201517:40

«Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю

«Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю
270 8 0
23 ноября в регионе объявлен Днем траура

23 ноября в Ульяновской области объявлен Днем траура. Среди погибших 20 ноября при захвате заложников в отеле в Бамако, столице Мали, - пятеро жителей Ульяновской области, все они сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр".

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в интервью телеканалу «Россия-24».

- Мы сейчас с руководством авиакомпании ["Волга-Днепр"] определились с тем, как будут проходить встречи через неделю "грузов 200" и том, как мы будем увековечивать память этих сотрудников авиационной компании, - сказал глава региона.

По его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших.

- Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали, – отметил в микроблоге Сергей Морозов. - Так случилось, что сотрудники авиакомпании "Волга -Днепр" оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять - ульяновцы. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами! Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. В понедельник в Ульяновской области будет День траура. Светлая память! - написал в микроблоге Сергей Морозов.

Кроме того, губернатор отметил, что правительство области и авиакомпания берут на себя все расходы, в том числе, на оказание помощи семьями погибших.

Напомним, в столице Мали городе Бамако 20 ноября был захвачен отель Radisson Blu. В заложниках оказались около 170 человек. В результате нападения на отель, по последним данным, погибли 27 человек. Террористы приехали на автомобиле с дипномерами. С криками «Аллах Акбар!» ворвались в здание. Операция по освобождению заложников продолжалась около пяти часов.

После нападения на отель в Мали было введено чрезвычайное положение. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

СПРАВКА:

Авиакомпания «Волга-Днепр» создана в 1990 году в Ульяновске.

Авиакомпания осуществляет чартерные грузовые авиаперевозки. Сегодня авиакомпания «Волга-Днепр» является мировым лидером по доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов воздушным транспортом.

Флот авиакомпании насчитывает 10 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 самолетов Ил-76ТД-90В, которые соответствуют всем современным и перспективным требованиям ИКАО и выполняют полеты по всему миру без ограничений.

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов

Сюжеты по теме

28 Ноября 2015
Террористы атаковали базу миротворцев ООН в Мали Террористы атаковали базу миротворцев ООН в Мали
21 Ноября 2015
В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур
21 Ноября 2015
Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе