Печатать

«Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю

«Грузы 200» прибудут в Ульяновск из Мали через неделю
271 8 0
23 ноября в регионе объявлен Днем траура

23 ноября в Ульяновской области объявлен Днем траура. Среди погибших 20 ноября при захвате заложников в отеле в Бамако, столице Мали, - пятеро жителей Ульяновской области, все они сотрудники российской авиакомпании "Волга-Днепр".

Об этом сообщил губернатор Ульяновской области Сергей Морозов в интервью телеканалу «Россия-24».

- Мы сейчас с руководством авиакомпании ["Волга-Днепр"] определились с тем, как будут проходить встречи через неделю "грузов 200" и том, как мы будем увековечивать память этих сотрудников авиационной компании, - сказал глава региона.

По его поручению создана рабочая группа по оказанию всей необходимой помощи родственникам погибших.

- Варварским действиям террористов, этих нелюдей, нет оправдания! Мы скорбим по погибшим в результате террористической атаки на гостиницу в Мали, – отметил в микроблоге Сергей Морозов. - Так случилось, что сотрудники авиакомпании "Волга -Днепр" оказались в эпицентре бесчеловечных действий боевиков, 6 человек погибли, из них пять - ульяновцы. Я передаю слова искреннего сочувствия и поддержки родственникам, я скорблю вместе с вами! Правительство региона окажет всю необходимую помощь семьям пилотов. В понедельник в Ульяновской области будет День траура. Светлая память! - написал в микроблоге Сергей Морозов.

Кроме того, губернатор отметил, что правительство области и авиакомпания берут на себя все расходы, в том числе, на оказание помощи семьями погибших.

Напомним, в столице Мали городе Бамако 20 ноября был захвачен отель Radisson Blu. В заложниках оказались около 170 человек. В результате нападения на отель, по последним данным, погибли 27 человек. Террористы приехали на автомобиле с дипномерами. С криками «Аллах Акбар!» ворвались в здание. Операция по освобождению заложников продолжалась около пяти часов.

После нападения на отель в Мали было введено чрезвычайное положение. Ответственность за нападение взяла на себя связанная с "Аль-Каидой" группировка "Мурабитун", возглавляемая алжирским боевиком Мухтаром Бельмухтаром.

СПРАВКА:

Авиакомпания «Волга-Днепр» создана в 1990 году в Ульяновске.

Авиакомпания осуществляет чартерные грузовые авиаперевозки. Сегодня авиакомпания «Волга-Днепр» является мировым лидером по доставке сверхтяжелых и негабаритных грузов воздушным транспортом.

Флот авиакомпании насчитывает 10 самолетов Ан-124-100 «Руслан» и 5 самолетов Ил-76ТД-90В, которые соответствуют всем современным и перспективным требованиям ИКАО и выполняют полеты по всему миру без ограничений.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

28 Ноября 2015
Террористы атаковали базу миротворцев ООН в Мали Террористы атаковали базу миротворцев ООН в Мали
21 Ноября 2015
В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур В авиакомпании "Волга-Днепр" объявлен траур
21 Ноября 2015
Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России Захарова: Боевики расстреляли в Мали 6 граждан России
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону Федор Емельяненко проиграл американцу Митриону
сегодня
Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения Режиссер Тимур Бекмамбетов празднует 56-й день рождения
сегодня
300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года 300 реконструкторов воссоздадут бои за Ленинград 1941 года
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English