Печатать
17 Октября 201502:18

Госдума дала согласие на заключение под стражу депутата Ильи Пономарева

Госдума дала согласие на заключение под стражу депутата Ильи Пономарева
50 0 0
Управлением по расследованию особо важных дел СК России продолжается расследование по уголовному делу в отношении депутата Госдумы Ильи Пономарева, возбужденного по признакам преступления, предусмотренного ч.5 ст. 33 и ч.4 ст. 160 УК РФ или пособничество в растрате, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК России.
"Ранее суд удовлетворил ходатайство следствия о заочном аресте Пономарева. Теперь в соответствии с действующим законодательством Госдума дала согласие на применение к Пономареву избранной судом по ходатайству следствия меры пресечения в виде заключения под стражу заочно",- отметил официальный представитель СКР Владимир Маркин.

Напомним, что Пономарев был объявлен в международный розыск.

Как установило следствие, в 2010 году фонд «Сколково» заключил с Пономаревым договор на выполнение научно-исследовательских работ, стоимость которого составляла 750 тысяч долларов США. Однако эти денежные средства были похищены старшим вице-президентом по развитию и коммерциализации фонда «Сколково» Алексеем Бельтюковым при пособничестве Ильи Пономарева.

"Что бы там ни заявлял ранее Пономарев и ни заявит в дальнейшем, очевидно, что речь идет о банальном преступлении - растрате вверенного имущества. Думаю, любое цивилизованное правовое государство, где бы ни оказался беглый депутат, должно содействовать Следственному комитету в выдаче его России для привлечения к уголовной ответственности за коррупционное преступление",- отметил Маркин.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты Российское казначейство разместило полмиллиарда долларов на банковские депозиты
сегодня
Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей Путин запланировал участие во Всероссийском съезде судей
вчера
Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия Бекхем обнажил татуировки, чтобы защитить детей от насилия
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе