Печатать

Главаря северо-кавказской банды ждет суд за многочисленные убийства

Главаря северо-кавказской банды ждет суд за многочисленные убийства
151 0 0
Расследование дела Олега Дзарахохова завершило Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Олег Дзарахохов возглавлял одну из банд в преступном сообществе Аслана Гагиева. По версии следствия, Дзарахохов попал в преступное сообщество, орудовавшего в Москве и Северной Осетии - Алании, в 2009 году. Он должен был организовывать вооруженные нападения. При его активном участии были убиты 6 человек, на жизни еще двух произошли покушения. Не пренебрегал Дзарахохов и незаконной торговлей оружием, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Верховный суд республики. Дзарахохова будут судить по статьям "Руководство структурным подразделением преступного сообщества", "Руководство бандой", "Убийство", "Покушение на убийство", "Умышленное причинение вреда здоровью", "Умышленное повреждение чужого имущества" и "Незаконный оборот оружия".
Кстати, на прошлой неделе Московский облсуд вынес приговор одному из членов банды Роберту Багаеву. Он назначили 22 года лишения свободы и 500 тысяч рублей штрафа.

- Это уже 18-й осужденный участник преступного сообщества, - пояснили в Главном следственном управлении СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ранее 17 членов преступной организации получили длительные сроки лишения свободы, в том числе двое - пожизненное. Под стражей остаются 14 человек, еще 8 объявлены в международный и федеральный розыск, а 3 члена преступной организации, в том числе её руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев, задержаны за границей и ожидают экстрадиции в Российскую Федерацию.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Астраханский СК заподозрил местного жителя в убийстве 1,5-годовалой родственницы Астраханский СК заподозрил местного жителя в убийстве 1,5-годовалой родственницы
сегодня
Подозреваемый в убийстве спортсмена в Хабаровске сдался силовикам Подозреваемый в убийстве спортсмена в Хабаровске сдался силовикам
вчера
В Архангельске задержаны шестеро подозреваемых в убийстве пенсионеров В Архангельске задержаны шестеро подозреваемых в убийстве пенсионеров
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин призвал к созданию единой базы НИОКР в сфере ОПК Путин призвал к созданию единой базы НИОКР в сфере ОПК
сегодня
Силуанов насчитал почти 600 млрд руб профицита у бюджетов регионов Силуанов насчитал почти 600 млрд руб профицита у бюджетов регионов
сегодня
Навального и его Фонд борьбы с коррупцией обязали опровергнуть информацию о «Соцгоспроекте» Навального и его Фонд борьбы с коррупцией обязали опровергнуть информацию о «Соцгоспроекте»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English