Печатать

Главаря северо-кавказской банды ждет суд за многочисленные убийства

Главаря северо-кавказской банды ждет суд за многочисленные убийства
151 0 0
Расследование дела Олега Дзарахохова завершило Главное следственное управление СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу.
Олег Дзарахохов возглавлял одну из банд в преступном сообществе Аслана Гагиева. По версии следствия, Дзарахохов попал в преступное сообщество, орудовавшего в Москве и Северной Осетии - Алании, в 2009 году. Он должен был организовывать вооруженные нападения. При его активном участии были убиты 6 человек, на жизни еще двух произошли покушения. Не пренебрегал Дзарахохов и незаконной торговлей оружием, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

Следствие собрало достаточную доказательственную базу и направило уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением в Верховный суд республики. Дзарахохова будут судить по статьям "Руководство структурным подразделением преступного сообщества", "Руководство бандой", "Убийство", "Покушение на убийство", "Умышленное причинение вреда здоровью", "Умышленное повреждение чужого имущества" и "Незаконный оборот оружия".
Кстати, на прошлой неделе Московский облсуд вынес приговор одному из членов банды Роберту Багаеву. Он назначили 22 года лишения свободы и 500 тысяч рублей штрафа.

- Это уже 18-й осужденный участник преступного сообщества, - пояснили в Главном следственном управлении СК РФ по Северо-Кавказскому федеральному округу. Ранее 17 членов преступной организации получили длительные сроки лишения свободы, в том числе двое - пожизненное. Под стражей остаются 14 человек, еще 8 объявлены в международный и федеральный розыск, а 3 члена преступной организации, в том числе её руководитель Аслан Гагиев и приближенный к нему Артур Джиоев, задержаны за границей и ожидают экстрадиции в Российскую Федерацию.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В красноярском районе двух браконьеров ждет суд за убийство 98 диких оленей В красноярском районе двух браконьеров ждет суд за убийство 98 диких оленей
25 Мая 2017
СК Красноярска считает профдеятельность основным мотивом убийства главреда СК Красноярска считает профдеятельность основным мотивом убийства главреда
24 Мая 2017
В Алтайском крае двое братьев подозреваются в убийстве и поджоге четверых человек В Алтайском крае двое братьев подозреваются в убийстве и поджоге четверых человек
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин и Эрдоган обсудили строительство АЭС и «Турецкого потока» Путин и Эрдоган обсудили строительство АЭС и «Турецкого потока»
сегодня
Путин и Рухани нацелены на наращивание усилий по урегулированию ситуации в САР Путин и Рухани нацелены на наращивание усилий по урегулированию ситуации в САР
сегодня
Зюганов позвал сторонников на улицу Зюганов позвал сторонников на улицу
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе