Печатать
16 Ноября 201511:50

Глава района в Ставропольском крае вымогал взятку в 3,8 млн рублей

Глава района в Ставропольском крае вымогал взятку в 3,8 млн рублей
227 0 0
Помимо злоупотребления должностными полномочиями, следователи подозревают главу администрации Левокумского муниципального района в вымогательстве взятки.
Следователи установили, что с сентября 2014 года по февраль текущего коррупционер заявлял о необходимости передачи ему взятки в размере 3,8 млн.рублей исполнительным директором ООО «Первая Ставропольская Агроперерабатывающая Корпорация» за выдачу разрешения на строительство на земельном участке, относящегося к юрисдикции чиновника, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Денежные средства чиновник требовал перевести на счета ЗАО «Октябрьский», генеральным директором которого был сын главы района. Однако грязная сделка не состоялась: исполнительный директор не хотел платить нечистому на руку чиновнику и обратился в органы ФСБ.

Сейчас бывший глава администрации района проходит главным фигурантом дела о махинациях с землей. Вместе со своим сыном они вступили в преступный сговор с целью экспроприировать государственную собственность. Тогда их совместные действия принесли ущерб бюджету на сумму 4,5 млн.рублей. Теперь же к их «послужному списку» добавится еще и покушение на получение взятки в особо крупном размере.
Павел Демченский Автор Павел Демченский
Теги

Рекомендуем

сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
сегодня
ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе ФСБ уточнила даты кибератак на российские банки на этой неделе
сегодня
Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза Азаров отметил снижение экспорта Украины в 3 раза
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе