Печатать
10 Февраля 201609:16

Глава новосибирского облпотребсоюза заключен под домашний арест за аферы на 1 млрд

Глава новосибирского облпотребсоюза заключен под домашний арест за аферы на 1 млрд
186 0 0
Председатель совета Новосибирского облпотребсоюза Станислав Липский отправлен под домашний арест
Эту информацию «Кремлевской прессе» подтвердили в Центральном районном суде Новосибирска – действительно, в его отношении введен ряд ограничений. 76-летний руководитель облпотребсоюза, в 2008 году награжденный «орденом «За вклад в развитие потребительской кооперации России», подозревается в незаконном отчуждении имущества организации в пользу юридических и физических лиц.

В ходе проверки в прошлом году финансово-хозяйственной деятельности Новосибирского облпотребсоюза, которую осуществляло Контрольно-ревизионное управление Центросоюза РФ, обнаружились многочисленные эпизоды отчуждения имущества в 2006 – 2011 годах.

Фактически, речь идёт о переводе имущества, принадлежащего потребительской кооперации Новосибирской области в собственность некоторых руководителей облпотребсоюза. Сначала сумма претензий определялась в 435 млн. рублей, а теперь речь идет уже об 1 млрд. рублей.

В связи с этим возникли многочисленные вопросы к самому Станиславу Липскому, уже 27 лет возглавляющему организацию. Возбуждено уголовное дело по статье о мошенничестве.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР Трое россиян арестованы в Корее за контрабанду лекарств из КНДР
сегодня
Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти" Суд Тюмени арестовал 6 участников ОПГ, воровавшей газ из сетей "Роснефти"
сегодня
Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие Медведев обсудит с премьер-министром Белоруссии интеграционное взаимодействие
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе