Печатать
28 Марта 201618:16

Генерал украинской полиции попался на взятке за переаттестацию

Генерал украинской полиции попался на взятке за переаттестацию
1554 2 0
Главный полицейский Черкасской области предлагал 2 000 долларов и талоны на 400 литров бензина за переаттестацию подчиненного
28 марта украинские правоохранители задержали с поличным исполняющего обязанности начальника Главного управления Национальной полиции Черкасской области и заместителя директора института последипломного образования Национальной академии внутренних дел Украины при попытке дать взятку заместителю начальника Нацполиции за переаттестацию. За отметку об успешном прохождении комиссии подчиненным главный полицейский области предлагал 2 000 долларов и талоны на 400 литров бензина. 

- В настоящее время проводится комплекс следственных и розыскных действий с целью установления всех обстоятельств совершенного уголовного преступления, а также решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения в виде содержания под стражей. Досудебное расследование пока продолжается, - сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры Украины и добавили, что за совершенное преступление злоумышленникам грозит наказание вплоть до лишения свободы на 10 лет с конфискацией имущества. 

Министр МВД Арсен Аваков отчитался в Facebook о задержании генерала полиции 1-го ранга и пообещал "выжигать беспощадно".  

- Полиция. Задержали на попытке ДАТЬ взятку генерала полиции 1-го ранга - и.о. руководителя одной из областей. Взятку давал руководителю в Киеве. Сработала наша внутренняя безопасность. Грустно. Но будем выжигать беспощадно! Без оглядки на заслуги и звания!

Напомним, 1 марта в Черкасах начала работать новая патрульная полиция. На публичной присяге полицейских присутствовал заместитель главы Нацполиции Александр Фацевич. Руководить патрульной полицией поручили активисту Евромайдана майору полиции Вадиму Лисничуку. 

- С собой в патрульную полицию Черкасс Вадим пригласил двоих сотрудников полиции из Киева - Александра Даниленко и Андрея Майданика. Оба сегодня носят звание капрал полиции. Оба не могут пройти конкурсный отбор в патрульную службу. Оба будут работать по вольному найму, - писал министр МВД Арсен Аваков в Facebook. 

Руководил полицией Черкасской области с марта 2014 года генерал третьего ранга Владислав Пустовар. 
Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Сюжеты по теме

вчера
Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента" Порошенко: "Процветающая Украина - рост континента"
вчера
Украина подала в суд ООН на Россию Украина подала в суд ООН на Россию
вчера
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами 17 января глава МИД РФ пообщается с журналистами
сегодня
МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег МИД Украины: Киев требует от России в Гаагском суде денег
вчера
В Турции взорвали автомобиль с полицейскими В Турции взорвали автомобиль с полицейскими
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе