Печатать

Гендиректора «Сахморфлота» обвнили в крушении «Парамушира» и гибели людей

Гендиректора «Сахморфлота» обвнили в крушении «Парамушира» и гибели людей
190 0 0
Следователи обвиняют судовладельца в гибели 4 человек из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.
Следователи установили, что судовладельцем, гендиректором ООО «Сахморфлота», не были выполнены требования по обеспечению безопасности перевозки морских грузов, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре СК России.

Инцидент, напомним, произошел 17 октября 2015 года в Тихом океане в районе острова Шумшу Курильской гряды. Грузовое судно «Парамушир» потерпело крушение.

По данным СКР, судно вышло из портпункта Северо-Курильск в порт Петропавловск-Камчатский с грузом: контейнер весом 1,8 тонн, буровая установка весом 9 тонн, экскаватор весом 25 тонн, металлоломом весом 81 тонна.

«Судно потеряло устойчивость и перевернулось из-за нарушения правил погрузки. Была допущена загрузка судна в отсутствие индивидуальных планов крепления буровой установки, а также декларации о грузе на металлолом»,- сообщили в пресс-центре СК России.

Оперативники полностью установили вину судовладельца, ему предъявили обвинение в преступлении предусмотренного уголовным кодексом - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 4 лиц.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«Дикая мята» откроется в живописном районе Тульской области «Дикая мята» откроется в живописном районе Тульской области
вчера
В Москве Михалков вручил итальянскому актеру Франко Неро приз ММКФ В Москве Михалков вручил итальянскому актеру Франко Неро приз ММКФ
вчера
Медведчук: Киев намерен перейти к полномасштабным боевым действиям на Донбассе Медведчук: Киев намерен перейти к полномасштабным боевым действиям на Донбассе
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English