Печатать
29 Октября 201512:11

Гендиректора «Сахморфлота» обвнили в крушении «Парамушира» и гибели людей

Гендиректора «Сахморфлота» обвнили в крушении «Парамушира» и гибели людей
190 0 0
Следователи обвиняют судовладельца в гибели 4 человек из-за нарушения правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта.
Следователи установили, что судовладельцем, гендиректором ООО «Сахморфлота», не были выполнены требования по обеспечению безопасности перевозки морских грузов, сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-центре СК России.

Инцидент, напомним, произошел 17 октября 2015 года в Тихом океане в районе острова Шумшу Курильской гряды. Грузовое судно «Парамушир» потерпело крушение.

По данным СКР, судно вышло из портпункта Северо-Курильск в порт Петропавловск-Камчатский с грузом: контейнер весом 1,8 тонн, буровая установка весом 9 тонн, экскаватор весом 25 тонн, металлоломом весом 81 тонна.

«Судно потеряло устойчивость и перевернулось из-за нарушения правил погрузки. Была допущена загрузка судна в отсутствие индивидуальных планов крепления буровой установки, а также декларации о грузе на металлолом»,- сообщили в пресс-центре СК России.

Оперативники полностью установили вину судовладельца, ему предъявили обвинение в преступлении предусмотренного уголовным кодексом - нарушение правил безопасности движения и эксплуатации водного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть 4 лиц.

Сейчас подозреваемый находится под домашним арестом.
 Автор
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Депутат Рады предрек Украине распад по примеру Югославии Депутат Рады предрек Украине распад по примеру Югославии
сегодня
Саакашвили насчитал миллиарды у олигархов от повышения тарифа на свет Саакашвили насчитал миллиарды у олигархов от повышения тарифа на свет
сегодня
ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить экспертам доступ к опасным объектам ДНР и ЛНР призвали ОБСЕ обеспечить экспертам доступ к опасным объектам
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе