Печатать
11 Февраля 201621:11

Гендиректор тюменской фирмы пойдет под суд за задержку зарплаты на 19,6 млн руб

Гендиректор тюменской фирмы пойдет под суд за задержку зарплаты на 19,6 млн руб
116 0 0
Прокуратура Тюмени утвердила обвинительное заключение по делу о невыплате зарплаты на сумму более 19,6 млн рублей
Прокуратура Ленинского округа города Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего генерального директора ООО «Завод ОПБ «Сибкомплектмонтаж» 58-летнего Бориса Лакшина.

Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 145.1 УК РФ или частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы.

По версии следствия, Лакшин с ноября 2014 года по февраль 2015 года выплачивал работникам зарплату не в полном объеме. Общая сумма задолженности перед 98 работниками составила более 19,6 млн рублей. Денежные средства для выдачи зарплаты имелись, но они направлялись на хозяйственные нужды, но при этом не привели к улучшению финансового положения предприятия.

По материалам прокуратуры Ленинского округа Тюмени было возбуждено уголовное дело о невыплате зарплаты.

В ходе следствия наложен арест на имущество Лакшина – три прицепа и четыре автомобиля. В отношении него избрана мера пресечения в виде залога в размере 300 тысяч рублей.

После вручения обвинительного заключения материалы уголовного дела будут направлены в мировой суд для рассмотрения по существу.

Полное погашение долгов по зарплате на заводе находится на контроле прокуратуры Ленинского округа Тюмени.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии Лавров назвал интенсивным уровень сотрудничества России и Венгрии
сегодня
Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем Воронежский бизнесмен пойдет под суд получение кредитов незаконным путем
сегодня
Глава МИД Венгрии приедет в Москву Глава МИД Венгрии приедет в Москву
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле Мутко заявил, что первые матчи на "Зенит-Арене" будут проведены в апреле
сегодня
Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением Российские Ту-22М3 уничтожили склады ИГИЛ с вооружением
сегодня
Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400» Рогозин обрисовал Путину перспективы «МС-21», «Ил-114» и «Ил-96-400»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе