Печатать

ФСКН задержала международную ОПГ с партией спайса на 38 млрд руб

ФСКН задержала международную ОПГ с партией спайса на 38 млрд руб
120 0 0
В ходе специальной широкомасштабной операции «Эстонский ноктюрн» сотрудниками ФСКН задержана банда, распространяющая спайсы по всей стране.
Сотрудники наркоконтроля вышли на след хорошо законспирированного наркоспрута, наладившего канал контрабанды и сеть сбыта в России больших партий синтетических наркотиков. Костяк глубоко законспирированного наркосообщества составляли трое молодых людей в возрасте 24-25 лет с высшим образованием, обладавшие профессиональными знаниями и навыками в области современных информационных технологий,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФСКН.

Была организована тщательно продумана логистическая цепочка. Сначала на большегрузных автомобилях наркотики перевозились через российско-китайскую границу, затем партии весом 150-300 килограммов на малотоннажных грузовиках в перевалочные пункты, откуда партии по 5-15 килограмм доставлялись по всей России.

В результате слаженных действий оперативников были ликвидированы 4 перевалочных базы для складирования наркотиков. Вес найденного концентрата спайсов составил 970 кг, что может хватить для производства 16 тонн курительных смесей. Розничная цена наркотика была оценена экспертами в 38 миллиардов рублей.

Всего в результате операции «Эстонский ноктюрн» оперативники задержали 23 человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности транснационального ОПГ и установление лиц, причастных к его деятельности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом Трамп отметил заслуги жены при подготовке к визиту четы Макронов в Белый дом
сегодня
Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении Москва надеется на скорейшее «возвращение жизни» в Армении
сегодня
Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку» Путин пожелал выпускникам кадрового резерва «не останавливать коней на скаку»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Как Вы планируете провести 9 мая?

Посмотреть результаты

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика