Печатать

ФСКН задержала международную ОПГ с партией спайса на 38 млрд руб

ФСКН задержала международную ОПГ с партией спайса на 38 млрд руб
118 0 0
В ходе специальной широкомасштабной операции «Эстонский ноктюрн» сотрудниками ФСКН задержана банда, распространяющая спайсы по всей стране.
Сотрудники наркоконтроля вышли на след хорошо законспирированного наркоспрута, наладившего канал контрабанды и сеть сбыта в России больших партий синтетических наркотиков. Костяк глубоко законспирированного наркосообщества составляли трое молодых людей в возрасте 24-25 лет с высшим образованием, обладавшие профессиональными знаниями и навыками в области современных информационных технологий,- сообщили ИА «Кремлевская пресса» в пресс-службе ФСКН.

Была организована тщательно продумана логистическая цепочка. Сначала на большегрузных автомобилях наркотики перевозились через российско-китайскую границу, затем партии весом 150-300 килограммов на малотоннажных грузовиках в перевалочные пункты, откуда партии по 5-15 килограмм доставлялись по всей России.

В результате слаженных действий оперативников были ликвидированы 4 перевалочных базы для складирования наркотиков. Вес найденного концентрата спайсов составил 970 кг, что может хватить для производства 16 тонн курительных смесей. Розничная цена наркотика была оценена экспертами в 38 миллиардов рублей.

Всего в результате операции «Эстонский ноктюрн» оперативники задержали 23 человека. Проводятся оперативно-следственные мероприятия, направленные на документирование преступной деятельности транснационального ОПГ и установление лиц, причастных к его деятельности.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Сообщения о лишении пяти тысяч пилотов лицензий опровергнуто Росавиацией Сообщения о лишении пяти тысяч пилотов лицензий опровергнуто Росавиацией
сегодня
Сенатор призвал снести в США памятники расисту Вашингтону Сенатор призвал снести в США памятники расисту Вашингтону
сегодня
Шойгу призвал США перестать помогать в Сирии «всем подряд» Шойгу призвал США перестать помогать в Сирии «всем подряд»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English