Печатать
12 Декабря 201502:36

Экс-заместитель главы новгородского СКР ответит в суде за получение взятки в 800 тыс

Экс-заместитель главы новгородского СКР ответит в суде за получение взятки в 800 тыс
224 1 0
Заместитель Генпрокурора РФ утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении бывшего заместителя руководителя следственного управления СК России по Новгородской области Евгения Ридзеля.
Ридзель обвиняется в совершении преступления, предусмотренное ч. 3 ст. 159 УК РФ или мошенничество, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры.

По версии следствия, в конце марта 2014 года учредитель ООО «Новгородское дорожно-ремонтное предприятие» Константин Кондратьев в связи с отказом администрацией Новгородской области в выдаче лицензии на увеличение площади разрабатываемого участка недр месторождения «Курская Гора», обратился к Ридзелю с просьбой повлиять на принятие соответствующего положительного решения.

"За содействие в данном вопросе Ридзель потребовал денежное вознаграждение в сумме 800 тысяч рублей, которые ему были переданы",- говорится в сообщении пресс-службы.

По данным Генпрокуратуры, в действительности же он никаких действий предпринимать не планировал и сделать этого не мог, поэтому договоренности не выполнил, денежные средства Кондратьеву не вернул.

Настоящее уголовное дело направлено в Новгородский районный суд Новгородской области для рассмотрения по существу.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой Захарова проводила Обаму на политическую пенсию шуткой
вчера
Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков Начальнику УМВД Пскова вынесено представление после гибели подростков
вчера
В Москве загорелась больница имени Бурденко В Москве загорелась больница имени Бурденко
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии Путин соболезнует властям Венгрии в связи с ДТП в Италии
сегодня
«ЕР» предложила «дисквалифицировать» чиновников за непредоставление услуг «ЕР» предложила «дисквалифицировать» чиновников за непредоставление услуг
сегодня
Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест Азаров: На строительстве двух блоков Хмельницкой АЭС киевский режим поставил крест
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе