Печатать
14 Декабря 201509:09

Экс-заместитель главы челябинского Росимущества обвиняется в получении 200 тыс долларов

Экс-заместитель главы челябинского Росимущества обвиняется в получении 200 тыс долларов
241 0 0
Челябинскому чиновнику Росимущества добавили еще одно уголовное дело
Уголовное дело в отношении Евгения Семенова, занимавшего пост заместителя руководителя территориального управления Росимущества в Челябинской области, завершено. Экс-чиновник обвиняется в совершении преступлений, которые предусмотрены частью 6 статьи 290 УК РФ (получение взятки) и частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

По информации из регионального управления следственных органов, в 2009 году Семеновым была получена взятка в размере 200 000 американских долларов: деньги получены от коммерсанта за то, чтобы представители Росимущества не обжаловали решение суда об отказе передать в собственность государства земельный участок. Другими словами, чиновник за мзду не сделал того, что должен был сделать в силу должностных обязанностей.

Однако в 2006 году господин Семенов пытался поступить почти наоборот: пообещал «решить вопрос» о передаче в частные руки объекта недвижимости, не имея на то полномочий. Как установлено следствием, подозреваемый, являясь сотрудником Челябинского регионального отделения Российского фонда федерального имущества, получил от представителя местного бизнеса 2,6 миллиона рублей за то, чтобы состоялась передача в оперативное управление коммерческой организации объекта недвижимости. Но реализовать данную схему у Семенова не получилось.

Уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения, а руководству Росимущества направлено представление с требованием устранить причины, которые способствовали совершению преступления. Можно добавить, что последнее действие в контексте криминальной хроники, связанной с чиновниками регионального Росимущества, вызывает у местной общественности ощущение дежа-вю.

Как известно, уголовными делами окончилась карьера и предыдущего руководителя территориального органа Екатерины Авдеевой, и ее предшественника Александра Власова. Кстати, выше упомянутый Семенов несколько лет назад фигурировал также и в уголовном расследовании дела Авдеевой, будучи отстраненным от работы в октябре 2011 года, а в мае 2014 года будучи осужденным по одному из доказанных эпизодов мошенничества. Теперь у господина Семенова появилась перспектива обвиняемого в новом уголовном судопроизводстве.
 
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала" СК не нашел насильственных причин гибели дочери экс-хавбека тульского "Арсенала"
сегодня
МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО МЧС предупредило о снежном шторме в регионах ЮФО
сегодня
Снежный коллапс в Сибири: кто виноват? Снежный коллапс в Сибири: кто виноват?
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону Шипулин удержал бронзу в пасьюте на этапе КМ по биатлону
сегодня
Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул Захарова сомневается в критике немецких СМИ в отношении США после атаки на Мосул
сегодня
МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер МИД: Российско-сербский диалог имеет дружественный характер
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе