Печатать
30 Октября 201516:01

Экс-топ-менеджеры СК «Югории» предстанут перед судом

Экс-топ-менеджеры СК «Югории» предстанут перед судом
425 0 0
Общая сумма причиненного ущерба от действий бывших руководителей страховой компании составила около 200 миллионов рублей, сообщает СК РФ.

СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Алексея Семенихина и члена совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Владимира Волкова. По данным следствия, обвиняемые, занимая руководящие должности в «Югории», осуществляли систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под заключение невыгодных договоров, приобретением заведомо убыточной компании, а также перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с ОАО «Якорь».

Общая сумма причинённого ущерба составила около 200 миллионов рублей.

Отмечается, что в отношении Волкова уголовное дело выделено  в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Заочно судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Волкова обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями, как и Семенихина.

Уголовное дело передано в суд.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге Порошенко поручил МИДу передать иск на РФ в суд ООН в Гааге
сегодня
Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ Нардеп призвал отправить кабмин в отставку за договоренности с МВФ
сегодня
Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны Пушков: НАТО устарела с окончанием холодной войны
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе