Печатать
30 Октября 201516:01

Экс-топ-менеджеры СК «Югории» предстанут перед судом

Экс-топ-менеджеры СК «Югории» предстанут перед судом
425 0 0
Общая сумма причиненного ущерба от действий бывших руководителей страховой компании составила около 200 миллионов рублей, сообщает СК РФ.

СК РФ по Ханты-Мансийскому автономному округу-Югре завершено расследование уголовного дела в отношении экс-руководителя Алексея Семенихина и члена совета директоров ОАО «ГСК «Югория» Владимира Волкова. По данным следствия, обвиняемые, занимая руководящие должности в «Югории», осуществляли систематические хищения вверенных денежных средств, завуалировав свою преступную деятельность под заключение невыгодных договоров, приобретением заведомо убыточной компании, а также перезаключение имеющихся у ОАО «ГСК «Югория» договоров с ОАО «Якорь».

Общая сумма причинённого ущерба составила около 200 миллионов рублей.

Отмечается, что в отношении Волкова уголовное дело выделено  в отдельное производство в связи с тем, что он скрылся от органов следствия и в настоящее время объявлен в международный розыск. Заочно судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Волкова обвиняют в присвоении и растрате вверенного имущества в особо крупном размере, а также злоупотребление полномочиями, как и Семенихина.

Уголовное дело передано в суд.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом В ОБСЕ поддержали идею РФ о создании комитета по борьбе с терроризмом
сегодня
Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине Лавров: Мы должны сделать все, чтобы сохранить память о Чуркине
сегодня
Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов Российский "Прогресс" доставил на МКС 2,5 тонны грузов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе