Печатать
06 Ноября 201516:03

Экс-сенатор Пугачев стал фигурантов еще одного уголовного дела

Экс-сенатор Пугачев стал фигурантов еще одного уголовного дела
74 0 0
Бывший член Совета Федерации Сергей Пугачев и экс-зампредседателя «Межпромбанка» Алексей Злобин подозреваются злоупотреблении полномочиями при выдаче кредита на 700 тысяч долларов.

Как сообщают в СК РФ, «Межпромбанк» контролировался Сергеем Пугачевым, который в свою очередь влиял на принимаемые в нем решения через управляемую им компанию - нерезидента OPK Trust Company Limited (ОПК Траст Компэни Лимитед, Новая Зеландия, прежнее наименование - «Радонеж ТРАСТ»). 

По версии следствия, в 2006 году по указанию Пугачева «Межпромбанк» выдал кредит Александру Гладышеву на сумму более 700 тысяч долларов США (на тот момент – около 21 миллиона рублей) для приобретения квартиры. При этом залог приобретенной недвижимости – обеспечение обязательств заемщика. В дальнейшем Пугачев решил снять обременение с этой квартиры, заведомо зная, что кредитное обязательство не будет исполнено. По его поручению изготовили подложное письмо, которое содержало сведения о якобы погашенном кредите. Письмо было подписано Злобиным, а затем послужило основанием для органов УФРС для снятия обременения с указанной квартиры. Таким образом, «Межпромбанку» был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Как отмечают в ведомстве, в ближайшее время по этому эпизоду будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Пугачева и Злобина. Следствие намерено объявить Злобина в международный розыск. Отмечается, что в отношении Пугачева такая мера уже применена. Согласно поступившей информации, сейчас Пугачев скрывается во Франции. В компетентные органы этого государства направлен запрос о подтверждении его местонахождения и наличии какого-либо имущества.

Ранее сообщалось, что Пугачев также проходит по уголовному делу о преднамеренном банкротстве «Межпромбанка» и неправомерных действиях при его банкротстве, а также по факту хищения денежных средств банка в размене 64 миллиардов рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую наряду с Пугачевым входили председатель исполнительной дирекции «Межпромбанка» Александр Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих «Межпромбанку».

В июле этого года суд приговорил Александра Диденко к 3 годам лишения свободы условно, однако в сентябре это наказание было изменено на реальное.

Дмитрия Амунц, подозреваемый в пособничестве в растрате денежных средств, знакомится с материалами уголовного дела.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле Путин выразил соболезнования Эрдогану в связи с терактом в Стамбуле
сегодня
Медведчук: Украине дали понять, что не стоит заикаться о полноправном членстве в ЕС Медведчук: Украине дали понять, что не стоит заикаться о полноправном членстве в ЕС
сегодня
Татарстанский СК возбудил дело из-за гибели 5 человек на пожаре Татарстанский СК возбудил дело из-за гибели 5 человек на пожаре
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе