Печатать
06 Ноября 201516:03

Экс-сенатор Пугачев стал фигурантов еще одного уголовного дела

Экс-сенатор Пугачев стал фигурантов еще одного уголовного дела
74 0 0
Бывший член Совета Федерации Сергей Пугачев и экс-зампредседателя «Межпромбанка» Алексей Злобин подозреваются злоупотреблении полномочиями при выдаче кредита на 700 тысяч долларов.

Как сообщают в СК РФ, «Межпромбанк» контролировался Сергеем Пугачевым, который в свою очередь влиял на принимаемые в нем решения через управляемую им компанию - нерезидента OPK Trust Company Limited (ОПК Траст Компэни Лимитед, Новая Зеландия, прежнее наименование - «Радонеж ТРАСТ»). 

По версии следствия, в 2006 году по указанию Пугачева «Межпромбанк» выдал кредит Александру Гладышеву на сумму более 700 тысяч долларов США (на тот момент – около 21 миллиона рублей) для приобретения квартиры. При этом залог приобретенной недвижимости – обеспечение обязательств заемщика. В дальнейшем Пугачев решил снять обременение с этой квартиры, заведомо зная, что кредитное обязательство не будет исполнено. По его поручению изготовили подложное письмо, которое содержало сведения о якобы погашенном кредите. Письмо было подписано Злобиным, а затем послужило основанием для органов УФРС для снятия обременения с указанной квартиры. Таким образом, «Межпромбанку» был причинен ущерб на вышеуказанную сумму.

Как отмечают в ведомстве, в ближайшее время по этому эпизоду будет вынесено постановление о привлечении в качестве обвиняемых Пугачева и Злобина. Следствие намерено объявить Злобина в международный розыск. Отмечается, что в отношении Пугачева такая мера уже применена. Согласно поступившей информации, сейчас Пугачев скрывается во Франции. В компетентные органы этого государства направлен запрос о подтверждении его местонахождения и наличии какого-либо имущества.

Ранее сообщалось, что Пугачев также проходит по уголовному делу о преднамеренном банкротстве «Межпромбанка» и неправомерных действиях при его банкротстве, а также по факту хищения денежных средств банка в размене 64 миллиардов рублей.

По версии следствия, в 2008-2009 годах организованной группой, в которую наряду с Пугачевым входили председатель исполнительной дирекции «Межпромбанка» Александр Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 миллиардов рублей, принадлежащих «Межпромбанку».

В июле этого года суд приговорил Александра Диденко к 3 годам лишения свободы условно, однако в сентябре это наказание было изменено на реальное.

Дмитрия Амунц, подозреваемый в пособничестве в растрате денежных средств, знакомится с материалами уголовного дела.

Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Азаров поражен готовностью Порошенко опустить украинцев «ниже плинтуса» Азаров поражен готовностью Порошенко опустить украинцев «ниже плинтуса»
сегодня
78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году 78% россиян довольны своими новогодними каникулами в 2017 году
сегодня
СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР СБУ заставляет уголовников становится тайными агентами в ЛНР
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе