Печатать
07 Апреля 201619:46

Экс-министр нижегородского госимущества сядет на 4,5 года за аферу с землей

Экс-министр нижегородского госимущества сядет на 4,5 года за аферу с землей
55 0 0
Суд квалифицировал его действия как "превышение должностных полномочий".
В 2012 году, будучи министром госимущества и земельных ресурсов Нижегородской области, Александр Макаров предоставил коммерческой фирме участок земли более 17 тысяч квадратных метров рядом с Мещерским озером. Это было сделано якобы для того, чтобы организация могла эксплуатировать расположенное на нем здание диспетчерского пункта, находящегося в собственности данной коммерческой организации. Земельный участок, который находился в собственности Нижегородской области был продан за 130 тысяч рублей, сообщили в Следственном комитете РФ.

Во время следствия эксперты оценили проданную землю в 460 раз дороже. Рыночная ее стоимость составляла 60 млн. рублей. А другая экспертиза показала, что для нормального функционирования диспетчерского пункта необходим был участок земли всего лишь в 100 кв. метров.

Суд приговорил Макарова к 4,5 годам лишения свободы в колонии общего режима и лишил его права занимать должности в госорганах сроком на 2 года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова

Сюжеты по теме

вчера
По делу о беспорядках на Хованском кладбище Москвы СКР предъявил окончательные обвинения По делу о беспорядках на Хованском кладбище Москвы СКР предъявил окончательные обвинения
вчера
В Татарстане аферистки обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на 68 млн руб В Татарстане аферистки обвиняются в мошенничестве с недвижимостью на 68 млн руб
27 Марта 2017
У главного ветеринара Самары нашли 17,5 млн руб, 170 золотых монет У главного ветеринара Самары нашли 17,5 млн руб, 170 золотых монет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде» Додон заявил, что проведет референдум по отмене закона «О миллиарде»
вчера
ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита» ООН: ИГИЛ использует жителей Мосула в качестве «живого щита»
вчера
Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи Россия ушла от поражения в матче против Бельгии в Сочи
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе