Печатать
25 Марта 201609:10

Экс-глава Миасса с бандой подельников обвиняется в серии заказных убийств

Экс-глава Миасса с бандой подельников обвиняется в серии заказных убийств
108 1 0
Бывший сити-менеджер Виктор Ардабьевский дождался обвинительного заключения в Москве
В период с 1999 по 2009 годы на территории Москвы, Московской и Ростовской области, Краснодарского края и Южного Урала участники организованной преступной группы «Турбазовские» совершили почти 40 тяжких и особо тяжких преступлений.

В числе восьми фигурантов уголовного дела, обвиняемых в серии заказных убийств, оказался и бывший сити-менеджер города Миасса Челябинской области Виктор Ардабьевский, которого арестовали осенью 2013 года после кропотливого расследования и совместной работы сотрудников регионального УФСБ, Главного следственного управления СК России по Москве и Главного управления уголовного розыска МВД России.

Ардабьевского подозревают в причастности к убийству известного в Миассе предпринимателя Андрея Падучина – но у следствия имеются материалы и по иным криминальным эпизодам. Обвинительное заключение по делу Ардабьевского и его соучастников утверждено. По информации пресс-центра столичной прокуратуры, дело будет рассматриваться судом с участием присяжных заседателей.

Обвиняемым, кроме создания преступного сообщества и участия в таковом, инкриминируются десятки различных преступлений по множеству статей Уголовного кодекса РФ – от разбоя и грабежа до незаконного оборота оружия и покушения на убийство.

Отмечается, что некоторые участники преступной группировки ранее уже были приговорены за содеянное к различным тюремным срокам, а часть ОПГ до сих пор в розыске.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА Исинбаева стала председателем наблюдательного совета РУСАДА
вчера
РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия РФ и АСЕАН наметили курс на стратегический уровень взаимодействия
вчера
Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей Роспотребнадзор проверяет рестораны Москвы после отравления 16 детей
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
Украина начала готовиться к проведению "Евровидения" Украина начала готовиться к проведению "Евровидения"
вчера
МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии МИД: Поправки в латвийский закон "Об образовании" противоречат нормам демократии
вчера
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе