Печатать

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 5 лет колонии за мошенничество

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 5 лет колонии за мошенничество
150 0 0
По данным ведомства, Александр Куковякин скрывался от правосудия более 10 лет на территории иностранного государства
Тавдинский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Куковякина, который признан виновным в мошенничестве и отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Куковякин, являясь депутатом Екатеринбургской городской думы, совместно с занимавшими должности главного бухгалтера и директора ОАО "Тавдинский гидролизный завод" Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым похитили 2,6 млн рублей путем предоставления "липовых" документов. Денежные средства предназначались для выплаты зарплаты работникам.

Кроме того, Куковякин заключил с Багреевым, исполнительным директором ООО "Тавдинский микробиологический комбинат", 11 беспроцентных договоров займа денежных средств с целью отмывания денежных средств.

В 2007 году за совершенное деяние Багреев получил 6,6 лет исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тыс рублей. В следующем году суд приговорил Наянову к 5 годам колонии.

Однако с 2005 года Александр Куковякин скрывался от правосудия на территории иностранного государства. В 2015 году он был экстрадирован в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ.

Тавдинский районный суд Свердловской области приговорил Куковякина к 5 годам колонии, а также штрафу в размере 500 тыс рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise В МИД РФ выразили сожаление в связи с решением арбитража по Arctic Sunrise
вчера
В Тамбове мастер цеха порохового завода получил условный срок за гибель 5 сотрудников В Тамбове мастер цеха порохового завода получил условный срок за гибель 5 сотрудников
вчера
В челябинский суд передано дело о мошенничестве на 44 млн В челябинский суд передано дело о мошенничестве на 44 млн
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Грузовой «Прогресс» затопят в Тихом океане ночью Грузовой «Прогресс» затопят в Тихом океане ночью
вчера
Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством в своем доме в Лос-Анджелесе Солист Linkin Park покончил жизнь самоубийством в своем доме в Лос-Анджелесе
вчера
Путин – о национальной политике РФ: Чем ближе к людям, тем конкретнее Путин – о национальной политике РФ: Чем ближе к людям, тем конкретнее
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English