Печатать
04 Февраля 201618:35

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 5 лет колонии за мошенничество

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 5 лет колонии за мошенничество
150 0 0
По данным ведомства, Александр Куковякин скрывался от правосудия более 10 лет на территории иностранного государства
Тавдинский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Куковякина, который признан виновным в мошенничестве и отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Куковякин, являясь депутатом Екатеринбургской городской думы, совместно с занимавшими должности главного бухгалтера и директора ОАО "Тавдинский гидролизный завод" Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым похитили 2,6 млн рублей путем предоставления "липовых" документов. Денежные средства предназначались для выплаты зарплаты работникам.

Кроме того, Куковякин заключил с Багреевым, исполнительным директором ООО "Тавдинский микробиологический комбинат", 11 беспроцентных договоров займа денежных средств с целью отмывания денежных средств.

В 2007 году за совершенное деяние Багреев получил 6,6 лет исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тыс рублей. В следующем году суд приговорил Наянову к 5 годам колонии.

Однако с 2005 года Александр Куковякин скрывался от правосудия на территории иностранного государства. В 2015 году он был экстрадирован в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ.

Тавдинский районный суд Свердловской области приговорил Куковякина к 5 годам колонии, а также штрафу в размере 500 тыс рублей.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

вчера
Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс. Прокурор просит отправить Караулову в колонию на 5 лет и оштрафовать на 150 тыс.
вчера
В Архангельской области осудят 27 человек, державших в страхе предпринимателей В Архангельской области осудят 27 человек, державших в страхе предпринимателей
07 Декабря 2016
Трое туляков отсидят 42 года за сбыт крупных партий наркотиков Трое туляков отсидят 42 года за сбыт крупных партий наркотиков
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе