Печатать

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 5 лет колонии за мошенничество

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 5 лет колонии за мошенничество
153 0 0
По данным ведомства, Александр Куковякин скрывался от правосудия более 10 лет на территории иностранного государства
Тавдинский районный суд Свердловской области вынес приговор по уголовному делу в отношении Александра Куковякина, который признан виновным в мошенничестве и отмывании денежных средств, приобретенных в результате совершения преступления, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

По данным ведомства, Куковякин, являясь депутатом Екатеринбургской городской думы, совместно с занимавшими должности главного бухгалтера и директора ОАО "Тавдинский гидролизный завод" Фанией Наяновой и Сергеем Багреевым похитили 2,6 млн рублей путем предоставления "липовых" документов. Денежные средства предназначались для выплаты зарплаты работникам.

Кроме того, Куковякин заключил с Багреевым, исполнительным директором ООО "Тавдинский микробиологический комбинат", 11 беспроцентных договоров займа денежных средств с целью отмывания денежных средств.

В 2007 году за совершенное деяние Багреев получил 6,6 лет исправительной колонии общего режима, а также штраф в размере 250 тыс рублей. В следующем году суд приговорил Наянову к 5 годам колонии.

Однако с 2005 года Александр Куковякин скрывался от правосудия на территории иностранного государства. В 2015 году он был экстрадирован в Россию по запросу Генпрокуратуры РФ.

Тавдинский районный суд Свердловской области приговорил Куковякина к 5 годам колонии, а также штрафу в размере 500 тыс рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

25 Мая 2018
Суд на два месяца арестовал экс-замгендиректора Спецстроя России Суд на два месяца арестовал экс-замгендиректора Спецстроя России
25 Мая 2018
На взятке в 200 тысяч рублей попался ростовский сотрудник Южной оперативной таможни На взятке в 200 тысяч рублей попался ростовский сотрудник Южной оперативной таможни
25 Мая 2018
Жительницу Владивостока осудили за контрабанду 178 ящиков препаратов для похудения Жительницу Владивостока осудили за контрабанду 178 ящиков препаратов для похудения
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов "Реал" в третий раз подряд выиграл Лигу чемпионов
вчера
«Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока» «Газпром» согласовал с Турцией вторую нитку «Турецкого потока»
вчера
Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС Путин и Абэ вышли на связь с экипажем МКС
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика