Печатать
03 Марта 201612:14

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за организацию убийства

Экс-депутат гордумы Екатеринбурга получил 16 лет за организацию убийства
64 0 0
Кроме того, его сообщники Гусев и Худоногов получили 10 и 15 лет лишения свободы
Областной суд Свердловской области вынес приговор экс-депутату Екатеринбургской Городской Думы шестого созыва от партии «Гражданская платформа» Олегу Киневу и двум его сообщникам Андрею Гусеву и Алексею Худоногову, которые признаны виновными в мошенничестве, убийстве и пособничестве в убийстве, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе Генпрокуратуры России.

По данным ведомствам, в 2013-2014 годах Кинев и его помощник Сергей Чуваков обманули 80-летнюю женщину и оформили договор дарения в пользу Чувакова трехкомнатной квартиры, принадлежавшей пенсионерке. Таким образом, размер причиненного ущерба женщине составил 5,2 млн рублей.

Затем, Кинев организовал убийство пенсионерки, с целью сокрытия совершенного преступления. Для этого, он обратился к Гусеву и Худоногову, заплатив им "за дело" 100 тыс рублей.

В 2014 году Худоногов совершил убийство пенсионерки. "Затем он при пособничестве Гусева расчленил труп и частями вывез его за город, бросив в безлюдной болотистой местности", - говорится в сообщении.

Суд приговорил Кинева к 16 годам исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года. Гусев получил 10 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 1 год, Худоногов – 15 лет в исправительной колонии строгого режима, с ограничением свободы на полтора года.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

сегодня
 В Подмосковье должник, отравивший своих знакомых, приговорен к 11 годам В Подмосковье должник, отравивший своих знакомых, приговорен к 11 годам
сегодня
Захарова: Убийство Вороненкова имеет признаки показательной акции Захарова: Убийство Вороненкова имеет признаки показательной акции
сегодня
Ющенко назвал убийство Вороненкова "политическим", а не "бытовым" Ющенко назвал убийство Вороненкова "политическим", а не "бытовым"
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Если "Евровидение" не состоится в Киеве, будет лучше- нардеп Если "Евровидение" не состоится в Киеве, будет лучше- нардеп
сегодня
Выступление Самойловой предложили транслировать в Киев по спутнику Выступление Самойловой предложили транслировать в Киев по спутнику
сегодня
Киллер Вороненкова умер в больнице и не поможет следствию Киллер Вороненкова умер в больнице и не поможет следствию
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе