Печатать

Экс-чиновник Минобороны сел на 8 лет за хищение имущества на 260 млн рублей

Экс-чиновник Минобороны сел на 8 лет за хищение имущества на 260 млн рублей
232 2 0
Вынесен приговор бывшему советнику отдела департамента претензионной и судебно-правовой работы Минобороны России Станиславу Балюкину.

19 января районный суд города Москвы рассмотрел уголовное дело о мошенничестве в особо крупном размере.

Установлено, что в 2012 году Балюкин использовал свое служебное положение для участия в судебных заседаниях по гражданским делам о признании права собственности лиц, не имеющих отношения к Минобороны России, на жилье, выделенное для заселения военнослужащими и членами их семей. В ходе слушания, он представлял фиктивные документы, а также отстаивал их законность.

Отметим, что Станислав Балюкин действовал в составе ОПГ. Он вместе с сообщниками похитил более 40 квартир в Москве. Общая сумма ущерба более 260 млн рублей.

Суд приговорил Балюкина к 8 годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, а также штрафу в размере 700 тыс. рублей и лишил его права 3 года занимать определенные должности.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Морские пехотинцы СФ приступили к тренировке, посвященной Дню ВМФ России Морские пехотинцы СФ приступили к тренировке, посвященной Дню ВМФ России
вчера
Российские десантники провели первую укладку парашютов Д-6 на территории воинской части ВДВ Китая Российские десантники провели первую укладку парашютов Д-6 на территории воинской части ВДВ Китая
19 Июля 2017
Российские военные вылетели в Китай для участия в конкурсе «Мастер оружейник» Российские военные вылетели в Китай для участия в конкурсе «Мастер оружейник»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
«Спартак» не побеждает второй тур подряд «Спартак» не побеждает второй тур подряд
сегодня
Кустурица заявил, что считает Крым российским Кустурица заявил, что считает Крым российским
сегодня
В РФ заочно арестовали военного прокурора Украины за незаконное преследование В РФ заочно арестовали военного прокурора Украины за незаконное преследование
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English