Печатать
19 Ноября 201509:20

Двое инспекторов УГИБДД Кемерово ответят в суде за избиние задержанных

Двое инспекторов УГИБДД Кемерово ответят в суде за избиние задержанных
135 0 0
Одного из потерпевших, по версии следствия, они 18 раз ударили дубинкой и 5- ногами.
СК России по Кемеровской области завершил расследование уголовного дела в отношении двух инспекторов ДПС ГИБДД УМВД России по городу Кемерово Кирилла Нешева и Николая Лебедева, которые обвиняются в превышении должностных полномочий с применением насилия, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК.

По версии следствия, в апреле 2015 года к обвиняемым поступила информация о том, что по городу передвигается легковой автомобиль, водитель которого предположительно находится в алкогольном опьянении.

"На одной из улиц, обнаружив указанную машину, инспекторы в громкоговоритель потребовали, чтобы водитель остановился, однако тот отказался подчиниться и продолжил движение",- говорится в сообщении комитета.  

После длительного преследования из-за технической неисправности водитель остановил автомобиль. Сотрудники ГИБДД незаконно применили в отношении водителя физическую силу, а также избили 19-летнего пассажира, который сидел рядом с водителем, был пристегнут, сопротивления не оказывал, а в машине оказался случайно.

Выйдя из развлекательного заведения, он поймал попутный автомобиль и попросил подвезти его домой. В отношении водителя, который сел за руль в нетрезвом виде, полицейские оформили протокол. 19-летний потерпевший обратился в медицинское учреждение, у него диагностированы многочисленные кровоподтеки.

"Экспертами подтверждено наличие у потерпевшего кровоподтеков, которые образовались не менее чем от 18 воздействий резиновой палкой, а также 5 воздействий, образовавшихся от ударов ногой",- сообщили в СК России.

По ходатайству следствия судом обвиняемым избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
В Москве построили более 60 социальных объектов за 2016 год В Москве построили более 60 социальных объектов за 2016 год
сегодня
Таможня Сахалина пресекла незаконный вывоз 10 тонн краба в Японию Таможня Сахалина пресекла незаконный вывоз 10 тонн краба в Японию
сегодня
В Москве машинист электропоезда и его помощник ответят за смерть пенсионерки В Москве машинист электропоезда и его помощник ответят за смерть пенсионерки
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков ВС РФ присоединятся к войскам Асада для устранения оставшихся в Алеппо боевиков
сегодня
Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб Экс-глава Карелии и его советник ответят в суде за взятку 4,6 млн руб
сегодня
Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей Скворцова об аварии в ХМАО: В реанимации находятся 11 детей
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе