Печатать

Два террориста из ХМАО получили 36 лет за подготовку взрыва мусульманской общины

Два террориста из ХМАО получили 36 лет за подготовку взрыва мусульманской общины
143 1 0
По независящим от них причинам, осуществить теракт злоумышленникам не удалось
Собранные следствием доказательства суд счел достаточным для вынесения приговора в отношении Абдулы Магомедалиева и Ризвана Агаширинова, которые обвинялись в попытке совершения теракта, незаконном обороте оружия и взрывчатых веществ. Помимо этого, Магомедалиев признан виновным в посягательстве на жизнь сотрудника правоохранительных органов, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе Генпрокуратуры.

Следователи и суд установили, что злоумышленники совместно с четырьмя сообщниками с октября 2013 по апрель 2014 организовали теракт в ХМАО в отношении городской мусульманской общины в городе Пыть-Яхе. Взрывчатка, которую изготовили террористы, была начинена различными поражающими элементами, однако в виду независящих от злоумышленников причин взрыв не состоялся.

Кроме того, Магомедалиев при проверке документов сотрудниками полиции в Нижневартовске оказал сопротивление, выстрелив в них из пистолета, после чего проник в чужую квартиру, взяв в заложники семью с новорожденным ребенком, однако в ходе проведенной спецоперации был задержан.

Учитывая все обстоятельства совершенных преступлений и их тяжесть суд приговорил Магомедалиева к отбытию 20 лет, а его сообщника Агаширинова – к 16 годам заключения в колонии строгого режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

19 Июня 2017
Военный из Ингушетии исправно оснащал бандподполье оружием и боеприпасами Военный из Ингушетии исправно оснащал бандподполье оружием и боеприпасами
16 Июня 2017
Под Воронежем у АЭС найден арсенал из 30 мин времен ВОВ Под Воронежем у АЭС найден арсенал из 30 мин времен ВОВ
06 Июня 2017
Четыре сорудника МВД Казани пойманы за подкидывание бомжам оружия Четыре сорудника МВД Казани пойманы за подкидывание бомжам оружия
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами Россия и Германия делают ставку на обмен между обществами
вчера
Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови! Глава ДНР: Мосты с Украиной не сожжены. Их она утопила в литрах крови!
вчера
Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке Медведев: Военно-морской салон укрепит позицию РФ как ведущего поставщика на мировом рынке
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English