Печатать

Два омских экс-министра обвиняются в махинациях на 1,5 млрд руб

Два омских экс-министра обвиняются в махинациях на 1,5 млрд руб
78 0 0
Вступив в сговор с руководителем строительной организации, чиновники «перекачивали» из регионального бюджета крупные суммы денег
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и бывшего министра финансов Омской области Риты Фоминой, которые обвиняются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что в декабре 2013 года Илюшин, будучи министром развития транспортного комплекса незаконно выписал два постановления, согласно которым подрядчик – НПО «Мостовик» обязуется построить автодорогу «Федоровка-Александровка» и Красногорский гидроузел на реке Иртыш. Госконтракт был подписан с нарушением закона, а выделенные в качестве аванса 1,2 млрд. рублей без вести исчезли.

Также установлен факт причинения 6,5 млн. рублей ущерба через незаконно заключенные госконтракты с заинтересованной топливной организацией на поставку песка для ремонта автодорог. Впоследствии контракт был расторгнут, а деньги исчезли.

Еще один случай махинаций произошел с участием министра финансов региона Фоминой. С ее помощью ранее упоминавшемуся НПО «Мостовик» была выдана сумма в 205 млн. рублей на строительство омского метрополитена. Гендиректор строительной организации Шишов пытался перекредитовать сумму в одном из банков, но в итоге получил отказ. Вследствие этого деньги возвращены не были, а строительство не было произведено.

Дело с обвинительным заключением в отношении Илюшина и Фоминой в скором времени получит обвинительное заключение прокурора, и после этого обвинямые предстанут перед судом на скамье подсудимых.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

24 Мая 2017
В связи с уголовным делом отстранен мэр города Шарья В связи с уголовным делом отстранен мэр города Шарья
23 Мая 2017
СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева СМИ сообщили о завершении расследования по делу Улюкаева
23 Мая 2017
Отец полковника Захарченко останется под арестом до конца лета Отец полковника Захарченко останется под арестом до конца лета
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации Оппозиционные партии проводят в Москве митинг против реновации
вчера
Зюганов остался во главе КПРФ Зюганов остался во главе КПРФ
вчера
В Ставрополье вода покинула 200 домов В Ставрополье вода покинула 200 домов
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе