Печатать

Два омских экс-министра обвиняются в махинациях на 1,5 млрд руб

Два омских экс-министра обвиняются в махинациях на 1,5 млрд руб
78 0 0
Вступив в сговор с руководителем строительной организации, чиновники «перекачивали» из регионального бюджета крупные суммы денег
Следователи завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего министра развития транспортного комплекса Омской области Олега Илюшина и бывшего министра финансов Омской области Риты Фоминой, которые обвиняются в злоупотреблении и превышении должностных полномочий, сообщили изданию «Кремлевская пресса» в пресс-службе СКР.

Оперативники установили, что в декабре 2013 года Илюшин, будучи министром развития транспортного комплекса незаконно выписал два постановления, согласно которым подрядчик – НПО «Мостовик» обязуется построить автодорогу «Федоровка-Александровка» и Красногорский гидроузел на реке Иртыш. Госконтракт был подписан с нарушением закона, а выделенные в качестве аванса 1,2 млрд. рублей без вести исчезли.

Также установлен факт причинения 6,5 млн. рублей ущерба через незаконно заключенные госконтракты с заинтересованной топливной организацией на поставку песка для ремонта автодорог. Впоследствии контракт был расторгнут, а деньги исчезли.

Еще один случай махинаций произошел с участием министра финансов региона Фоминой. С ее помощью ранее упоминавшемуся НПО «Мостовик» была выдана сумма в 205 млн. рублей на строительство омского метрополитена. Гендиректор строительной организации Шишов пытался перекредитовать сумму в одном из банков, но в итоге получил отказ. Вследствие этого деньги возвращены не были, а строительство не было произведено.

Дело с обвинительным заключением в отношении Илюшина и Фоминой в скором времени получит обвинительное заключение прокурора, и после этого обвинямые предстанут перед судом на скамье подсудимых.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

18 Сентября 2017
Мэра Ярославля обвиняют в вымогательстве? Мэра Ярославля обвиняют в вымогательстве?
13 Сентября 2017
СК завел дедо по статье растрата в отношении замглавы ФСИН СК завел дедо по статье растрата в отношении замглавы ФСИН
23 Августа 2017
В Липецке осудят игорную банду, чей доход оценили в 1,3 млрд руб В Липецке осудят игорную банду, чей доход оценили в 1,3 млрд руб
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове Москва сомневается, что резолюция между МАГАТЭ и КНДР разрешит ситуацию на полуострове
сегодня
Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы» Кубинские власти поблагодарили МЧС России за обучение спасателей «Острова Свободы»
сегодня
Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir» Застрявших из-за проблем «ВИМ-Авиа» туристов «Музенидис Трэвел» перевел на рейсы «EllinAir»
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English