Печатать

Директор ОАО «Воронежавтодор» получил 7,5 лет за вымогательство "откатов"

Директор ОАО «Воронежавтодор» получил 7,5 лет за вымогательство "откатов"
244 0 0
Александр Трубников признан виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
Суд установил, что Трубников в апреле 2013 года предложил коммерческому директору ОАО «Воронежавтодор» передавать ему в качестве взятки деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

"Последний, опасаясь неблагоприятных последствий для деятельности указанного предприятия, ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы".

В мае 2013 года в своём служебном кабинете Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства, всего в размере 2 млн 650 тысяч рублей. При получении последней части денег Трубников был задержан.

Кроме того, в ходе расследования выявлены 2 новых эпизода преступной деятельности Трубникова, связанных с дачей все тому же директору ОАО «Воронежавтодор» незаконных указаний об оплате работы строительной техники, привлечённой ЗАО ПМК «Хлевенская», учреждённым Трубниковым и возглавляемым его родственником, за обеспечение полного бюджетного финансирования, общее покровительство, а также предоставление аванса ОАО «Воронежавтодор».

Приговором суда Трубникову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 150 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ФСБ задержала вербовщика ИГИЛ в Москве ФСБ задержала вербовщика ИГИЛ в Москве
сегодня
Эксперт предрек развертывание боевых систем США в космосе через 5 лет Эксперт предрек развертывание боевых систем США в космосе через 5 лет
сегодня
Путин принял в Кремле нового нижегородского врио губернатора Путин принял в Кремле нового нижегородского врио губернатора
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English