Печатать
29 Октября 201523:07

Директор ОАО «Воронежавтодор» получил 7,5 лет за вымогательство "откатов"

Директор ОАО «Воронежавтодор» получил 7,5 лет за вымогательство "откатов"
244 0 0
Александр Трубников признан виновным в получении взятки в крупном и особо крупном размерах.
Суд установил, что Трубников в апреле 2013 года предложил коммерческому директору ОАО «Воронежавтодор» передавать ему в качестве взятки деньги в размере 5% от сумм, перечисленных по договорам на выполнение работ по содержанию автомобильных дорог.

"Последний, опасаясь неблагоприятных последствий для деятельности указанного предприятия, ответил согласием, после чего обратился в правоохранительные органы".

В мае 2013 года в своём служебном кабинете Трубников трижды получал от директора общества, действовавшего в рамках оперативно-розыскных мероприятий, денежные средства, всего в размере 2 млн 650 тысяч рублей. При получении последней части денег Трубников был задержан.

Кроме того, в ходе расследования выявлены 2 новых эпизода преступной деятельности Трубникова, связанных с дачей все тому же директору ОАО «Воронежавтодор» незаконных указаний об оплате работы строительной техники, привлечённой ЗАО ПМК «Хлевенская», учреждённым Трубниковым и возглавляемым его родственником, за обеспечение полного бюджетного финансирования, общее покровительство, а также предоставление аванса ОАО «Воронежавтодор».

Приговором суда Трубникову назначено наказание в виде 7 лет и 6 месяцев лишения свободы  с отбыванием в исправительной колонии строгого режима и штрафа в размере 150 млн рублей.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК выдвинул Белых окончательное обвинение во взятках на 600 тыс евро СК выдвинул Белых окончательное обвинение во взятках на 600 тыс евро
сегодня
Любимов не ответил рязанским журналистам, сколько стоят его часы Любимов не ответил рязанским журналистам, сколько стоят его часы
сегодня
МИД назвал слова Фукса о бойкоте ЧМ-2018 вторым элементом кампании после BBC МИД назвал слова Фукса о бойкоте ЧМ-2018 вторым элементом кампании после BBC
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе