Печатать
15 Ноября 201504:28

Депутат из Татарстана обвиняется в мошенничестве с деньгами дольщиков

Депутат из Татарстана обвиняется в мошенничестве с деньгами дольщиков
493 3 0
По версии следствия, он похитил деньги участников долевого строительства.
Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении депутата Совета Урманчеевского сельского поселения Мамадышского муниципального района 63-летнего Рашида Аитова. Он подозревается в совершении серии преступлений, предусмотренных ч.ч. 3, 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество).

По версии следствия, в 2010-2014 годы в городе Казани, Аитов, являвшийся одним из учредителей и генеральным директором ООО «Фирма «Свей», а также генеральным директором ООО «Маг-Строй», совершил серию хищений средств участников долевого строительства жилья. Действуя от лица «Фирмы «Свей», введя в заблуждение представителя подрядной организации относительно своих намерений по передаче квартир в счет оплаты за выполнение работ, похищал денежные средства граждан, привлеченных подрядчиком в качестве инвесторов при строительстве жилых домов. Установлена причастность Аитова к 14 эпизодам преступной деятельности. Действиями подозреваемого гражданам причинен ущерб на сумму более 23,9 млн рублей.

13 ноября 2015 года Аитов был задержан в городе Москве и доставлен в Казань для проведения следственных действий. Следствие обратилось в суд с ходатайством об избрании в отношении Аитова меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего.

Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе