Печатать
22 Октября 201513:50

Дело "банды ГТА", убившей 17 человек, передано в суд

Дело "банды ГТА", убившей 17 человек, передано в суд
90 0 0
Девятерым членам банды предъявлено обвинение. В ближайшее время уголовное дело будет направлено для утверждения обвинительного заключения, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СК РФ.

По версии следствия, в марте 2012 года Ибайдулло Субхановым, который имел фальшивый паспорт на имя Усманова, была создана на территории Московской области вооруженная банда. Группа из нескольких человек, в которую вошли уроженцы среднеазиатских республик, нападала приемущественно на автовладельцев. На трассе они выкладывали шипы, а сами, тем временем, поджидали жертв в засаде. После того, как пробив шины, автомобиль останавливался, банда расстреливала его водителя и пассажиров. Затем в целях наживы они обыскивали авто. Бандиты брали с мест происшествий все, в том числе, одежду и ювелирные украшения погибших.

В ноябре 2014 года сотрудниками правоохранительных органов было установлено местонахождение руководителя банды Субханова, который в ходе операции ликвидирован. Также были задержаны и арестованы 9 членов банды ГТА.

За период существования банды ее участники совершили на территории города Москвы, а также Московской и Калужской областей 16 нападений, в ходе которых были убиты 17 человек и двое ранены. Были преступления и без жертв, когда обвиняемые угрожая оружием избивали и грабили потерпевших.

Расследование в отношении четверых участников банды, которые скрылись и в связи с этим были объявлены в международный розыск, продолжается.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Наталья Ошлокова Автор Наталья Ошлокова
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Погибшими в ДТП в Подмосковье оказались юные боксеры из Рязани Погибшими в ДТП в Подмосковье оказались юные боксеры из Рязани
вчера
Додон хочет через референдум снять мэра столицы Молдовы Додон хочет через референдум снять мэра столицы Молдовы
вчера
Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев Вороненков перестал быть нужным после подписания бумаг в ГПУ- Мураев
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе