Печатать
13 Января 201614:56

Члены международной наркогруппы «Шерхан» осуждены в совокупности на 84 года

Члены международной наркогруппы «Шерхан» осуждены в совокупности на 84 года
238 0 0
У преступников при задержании удалось изъять 118 кг героина на 2,5 миллиарда рублей
Несмотря на апелляционную жалобу главаря банды Шарифова, суд принял оставить приговор без изменения. Осужденные занимались поставками героина в Россию и Белоруссию, сообщает пресс-служба ФСКН.

В суде установлено, что преступники начали действовать в декабре 2008 года, когда лидер группировки отбывал наказание в Омской колонии. Ширифов для участия в незаконном бизнесе привлек соседа по камере Ходжиева. 

Злоумышленники доставляли наркотики в Россию, Таджикистан, Киргизию, Белоруссию. Для хранения контрабанды наркоторговцы использовали репчатый лук, который хранили в технических полостях машин. Преступники центнерами перевозили афганский героин.

Оперативникам удалось изъять у членов преступной группы 118 кг героина, которые дельцы планировали продать за 2,5 миллиарда рублей.

Сообщество состояло из трех подразделений, функции которых были строго поделены. Первая группа-приобретение героина в Афганистане и отправка его в Россию. Вторая – доставка и сбыт наркотиков в России. Третья - сбыт запрещенных веществ в Беларуси.

Лидер группировки приговорен к 25 годам лишения свободы, Ходжиев к 20 годам. Остальные участники получили от 11 до 16 лет. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

сегодня
Росгвардия сообщила о 6 убитых при нападении боевиков в Чечне Росгвардия сообщила о 6 убитых при нападении боевиков в Чечне
сегодня
В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ В Красноярске представят потенциал более 20 регионов РФ
сегодня
Россия в 24-й раз отметит Всемирный день борьбы против туберкулёза Россия в 24-й раз отметит Всемирный день борьбы против туберкулёза
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне В КПРФ заявили, что расследовать убийство Вороненкова нужно на международном уровне
сегодня
Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции Около четверти россиян не одобряют российские контрсанкции
сегодня
Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой Азаров: Оргкомитет Евровидения не может проигнорировать запрет на участие Самойловой
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе