Печатать

Члены международной наркогруппы «Шерхан» осуждены в совокупности на 84 года

Члены международной наркогруппы «Шерхан» осуждены в совокупности на 84 года
238 0 0
У преступников при задержании удалось изъять 118 кг героина на 2,5 миллиарда рублей
Несмотря на апелляционную жалобу главаря банды Шарифова, суд принял оставить приговор без изменения. Осужденные занимались поставками героина в Россию и Белоруссию, сообщает пресс-служба ФСКН.

В суде установлено, что преступники начали действовать в декабре 2008 года, когда лидер группировки отбывал наказание в Омской колонии. Ширифов для участия в незаконном бизнесе привлек соседа по камере Ходжиева. 

Злоумышленники доставляли наркотики в Россию, Таджикистан, Киргизию, Белоруссию. Для хранения контрабанды наркоторговцы использовали репчатый лук, который хранили в технических полостях машин. Преступники центнерами перевозили афганский героин.

Оперативникам удалось изъять у членов преступной группы 118 кг героина, которые дельцы планировали продать за 2,5 миллиарда рублей.

Сообщество состояло из трех подразделений, функции которых были строго поделены. Первая группа-приобретение героина в Афганистане и отправка его в Россию. Вторая – доставка и сбыт наркотиков в России. Третья - сбыт запрещенных веществ в Беларуси.

Лидер группировки приговорен к 25 годам лишения свободы, Ходжиев к 20 годам. Остальные участники получили от 11 до 16 лет. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России Сенатор отметил, что Украине самой бы не развалиться, в ожидании этого от России
вчера
В России отметят годовщину создания службы связи МВД В России отметят годовщину создания службы связи МВД
вчера
Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны Всемирный день футбола отпразднуют на главном катке страны
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
"Спартак" победил в главном дерби страны "Спартак" победил в главном дерби страны
вчера
Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить? Захарова: Теперь западные партнёры решили наши военные достижения скапитализдить?
вчера
В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ В Минобороны удивились заявлению главы МИД Франции о якобы присвоении РФ себе победы над ИГ
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English