Печатать

Члены международной наркогруппы «Шерхан» осуждены в совокупности на 84 года

Члены международной наркогруппы «Шерхан» осуждены в совокупности на 84 года
245 0 0
У преступников при задержании удалось изъять 118 кг героина на 2,5 миллиарда рублей
Несмотря на апелляционную жалобу главаря банды Шарифова, суд принял оставить приговор без изменения. Осужденные занимались поставками героина в Россию и Белоруссию, сообщает пресс-служба ФСКН.

В суде установлено, что преступники начали действовать в декабре 2008 года, когда лидер группировки отбывал наказание в Омской колонии. Ширифов для участия в незаконном бизнесе привлек соседа по камере Ходжиева. 

Злоумышленники доставляли наркотики в Россию, Таджикистан, Киргизию, Белоруссию. Для хранения контрабанды наркоторговцы использовали репчатый лук, который хранили в технических полостях машин. Преступники центнерами перевозили афганский героин.

Оперативникам удалось изъять у членов преступной группы 118 кг героина, которые дельцы планировали продать за 2,5 миллиарда рублей.

Сообщество состояло из трех подразделений, функции которых были строго поделены. Первая группа-приобретение героина в Афганистане и отправка его в Россию. Вторая – доставка и сбыт наркотиков в России. Третья - сбыт запрещенных веществ в Беларуси.

Лидер группировки приговорен к 25 годам лишения свободы, Ходжиев к 20 годам. Остальные участники получили от 11 до 16 лет. 
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

сегодня
Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира Россия и Уругвай выявят лидера группы A на чемпионате мира
сегодня
Завершается регистрация участников на Российско-Китайское ЭСКПО Завершается регистрация участников на Российско-Китайское ЭСКПО
вчера
Экспорт в Индию из России вырос на 40% Экспорт в Индию из России вырос на 40%
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Осудили одного из участников подготовки теракта в Казанском соборе Петербурга Осудили одного из участников подготовки теракта в Казанском соборе Петербурга
сегодня
МИД Украины направил ноту Москве с требованием обеспечить допуск к заключённым МИД Украины направил ноту Москве с требованием обеспечить допуск к заключённым
сегодня
Косачев: После выборов в Турции мало что изменится в отношении с Россией Косачев: После выборов в Турции мало что изменится в отношении с Россией
Все рекомендации

Комментарии (0)

Опрос

Какой результат сборной России по футболу на ЧМ-2018 вы посчитаете успешым?

Выход из группы
24
Выход в 1/4 финала
9
Выход в полуфинал
3
Выход в финал
2
Победу
5
Не жду от нее хороших результатов
57

Всего ответов: 1328

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English
Яндекс.Метрика