Печатать
13 Октября 201512:30

Члены иркутской ОПГ получили свыше 50 лет колонии за серию разбоев и грабежей

Члены иркутской ОПГ получили свыше 50 лет колонии за серию разбоев и грабежей
60 0 0
Свердловским районным судом города Иркутска вынесен обвинительный приговор членам организованной преступной группы, совершившим на территории областного центра 11 разбоев, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.
По сообщению министерства, расследование многоэпизодного уголовного дела велось в Главном следственном управлении ГУ МВД России по Иркутской области.

По данным следственных органов в организованную группу входило 8 участников, общее руководство которыми осуществлял 24-летний ранее судимый уроженец города Чита Забайкальского края.

"На счету осужденных вооруженные завладения имуществом граждан, салонов связи, аптек, ломбардов и продуктовых магазинов. Все они были совершены в 2013-2014 годах",- говорится в сообщении.

Деятельность группы была пресечена в апреле 2014 года сотрудниками отдела по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Иркутской области.

Чаще всего внимание злоумышленников привлекали торговые точки, в которых отсутствовали камеры видеонаблюдения и физическая охрана. При этом каждое преступление тщательно планировалось и готовилось – в результате предварительного наблюдения за очередным объектом нападения подельникам удавалось до приезда инкассаторов захватывать приготовленные к передаче денежные средства. В ходе следствия установлен ущерб, нанесенный в результате противоправных посягательств, который составил 800 тысяч рублей.

"Кроме того, оперативники обнаружили «схрон», где хранилось оружие, используемое при совершении нападений, а также самодельное стрельбище для тренировок в лесу под Иркутском. В результате из незаконного оборота изъят обрез охотничьего ружья, револьвер, травматическое оружие и боеприпасы к ним",- сообщили ИА "Кремлевская пресса".

На период расследования подследственные были арестованы и помещены под стражу.

В ходе судебного разбирательства вина подсудимых была полностью доказана, судом всем участникам ОПГ избрано наказание в виде лишения свободы на срок от 11 до 3,5 лет. В общей сложности разбойники проведут в заключении свыше 50 лет.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л" Роскосмос отмечает год с момента запуска второго аппарата "Электро-Л"
сегодня
РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском РЖД ввели допсообщение между Томском и Новосибирском
сегодня
В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта В Стамбуле погибло 15 человек в результате теракта
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе