Печатать
16 Декабря 201502:35

Члены банды "черных риэлторов" Новосибирска получили от 6 лет до пожизненного

Члены банды "черных риэлторов" Новосибирска получили от 6 лет до пожизненного
165 1 0
В Новосибирском областном суде был вынес приговор членам преступной группы черных риэлторов, виновных в целом ряде убийств и мошенничестве.
Судебный процесс по громкому уголовному делу длился с июля 2013 года. На скамье подсудимых оказалось 10 участников преступной группы, которых признали виновными в двадцати эпизодах мошенничества, шести убийствах и нескольких покушениях на убийство.

Главарь преступной группировки Сергей Абрамов приговорен к пожизненному сроку заключения. Еще двое обвиняемых получили по 5 и 6 лет условно, остальные члены преступной группы получили от 6 до 22 лет лишения свободы.

Ранее двое участников группы – «исполнитель» Сергей Торушпанов, который намеренно травил жертвы метиловым спиртом и бывшая сотрудница областного управления Росрегистрации Карина Елисеева (она помогала оформлять незаконные сделки с квартирами), - заключили досудебное соглашение о сотрудничестве со следствием и получили 18 и два года лишения свободы соответственно.

В судебном процессе они выступали в качестве свидетелей обвинения. На след группировки «черных риэлторов» новосибирские оперативники вышли в 2011 году. В том же году почти все члены банды были арестованы. Группировка действовала с 2006 года.
Ее жертвами становились собственники квартир, из числа тех, кто опустился и вел асоциальный образ жизни. Выявляя таких «клиентов», члены преступной группы входили к ним в доверие, спаивали, а получив документы на жилье своей жертвы, убивали.

Жертву опаивали метиловым спиртом, так что со стороны это выглядело как алкогольное отравление. Принадлежащие жертвам квартиры продавались.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

вчера
"Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал "Дочкам" российских банков на Украине запретили выводить капитал
вчера
Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией Дворкович договорился с Шимшеком устранить ограничения в торговле с Турцией
вчера
МИД РФ: Запрет на въезд Юлии Самойловой демонстрирует политическую ущербность Киева МИД РФ: Запрет на въезд Юлии Самойловой демонстрирует политическую ущербность Киева
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба Лавров прочтет лекцию для высшего офицерского состава Академии Генштаба
сегодня
В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров В Женеве стартует пятый раунд межсирийских переговоров
вчера
СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека СМИ назвали имя совершившего в Лондоне теракт человека
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе