Печатать
20 Октября 201516:00

«Бриллиантовый» мальчик оказался гражданином Израиля

«Бриллиантовый» мальчик  оказался гражданином Израиля
83 0 0
На минувшей неделе интернет буквально взорвала новость о ДТП в Москве с участием автомобиля «Феррари», впоследствии сгоревшего до тла. Скрывая личность виновника ДТП, его родственник наехал на автомобиле на полицейского

20 октября официальный представитель СК РФ Владимир Маркин, комментируя происшествие, обратил внимание на то, что установлена личность водителя, по вине которого 15 октября в столице произошло крупное ДТП. Виновником оказался совершеннолетний гражданин Израиля Томас Левин.

- При этом хотел бы пояснить, раз уж этого никто не сделал (почему так долго не называлось имя виновника). Все дело в российском законодательстве, которое запрещает распространять в СМИ данные о несовершеннолетних, а именно таковым его хотели представить родственники и так называемые друзья семьи. Во всяком случае они очень тщательно пытались скрыть возраст юноши, его гражданство и другие данные. При этом тщательно замаскировывали документальные следы его пребывания в лечебном учреждении. Кстати, с этим учреждением тоже предстоит поработать следователям, - сказал он.

Что касается 44-летнего  Александра Мирилашвили, то он также является гражданином Израиля, владеет хебобулочным бизнесом и крайне редко бывает в России.

- По всей видимости, он посчитал, что это  является оправданием его поступкам. Или он почему-то себе внушил, что в Российской Федерации можно безнаказанно посягать на жизнь сотрудников правоохранительных органов, - продолжил Маркин. - Могу заверить, что расследование будет проведено оперативно и объективно и никто и ничто нам не помешает. В то же время мы не можем нести ответственности за все остальные стадии уголовного процесса – утверждение обвинительного заключения и рассмотрение дела судом.

Напомним, 15 октября на Крымском мосту в Москве столкнулись три машины, пострадали два человека. В результате ДТП,  автомобиль виновника – Ferrari – сгорел до тла.

Журналисты одного из телеканалов попытались взять интервью у виновника ДТП, находящегося в одном из медицинских учреждений города. Однако некие люди в штатском не только не допустили их к несовершеннолетнему, но и уничтожили видеозаписи корреспондентов.

Документы охранники «бриллиантового» мальчика отказались предъявлять даже полицейским, которых вызвали журналисты. А Александр Мирилашвили, покидая территорию больницы за рулем личного автомобиля, наехал на полицейского и протащил несколько метров на капоте.

По факту посягательства на жизнь сотрудника полиции в отношении Мирилашвили возбуждено уголовное дело

Алексей Туманов Автор Алексей Туманов
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5% ООН прогнозирует на 2017 год экономический рост в России до 1,5%
сегодня
Газовая артерия "Бованенково-Ухта-2" начнет работу под руководством Путина Газовая артерия "Бованенково-Ухта-2" начнет работу под руководством Путина
сегодня
В Мадриде стартует презентация турмаршрутов по РФ для футбольных болельщиков В Мадриде стартует презентация турмаршрутов по РФ для футбольных болельщиков
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе