Печатать

Более 1,5 тыс детей в России стали жертвами преступлений за 9 месяцев года

Более 1,5 тыс детей в России стали жертвами преступлений за 9 месяцев года
217 0 0
Председатель СК России Александр Бастрыкин провел заседание консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посвященное вопросам защиты детей от семейного насилия, а также анализу просчетов в работе по обеспечению прав и законных интересов детей со стороны органов социальной защиты населения, опеки и попечительства, образования и здравоохранения, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.
В своем выступлении Бастрыкин привел статистику по уголовным делам, находившимся в производстве следователей СК России, отметив, что за 9 месяцев 2015 года 1 543 ребенка (АППГ – 1 348) признаны потерпевшими от преступных посягательств со стороны близких и членов семей, из них 1 028 детей (АППГ – 805) пострадали от преступных посягательств со стороны родителей, а 83 ребенка (АППГ – 61) – при усыновлении, установлении опеки и попечительства.

Проблемы, которые были выявлены после совершения указанных преступлений, в ходе заседания консультативного совета обсуждались с представителями правительств указанных регионов.

При этом председатель СК подчеркнул, что «ни один факт неисполнения или ненадлежащего исполнения органами профилактики, их должностными лицами своих обязанностей, в результате чего в отношении ребенка совершается преступление, не останется без уголовно-правовой оценки следственных органов. Каждый, кто становится свидетелем детской беды в первую очередь в силу профессии не имеет права оставаться безучастным и равнодушным».
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой" Звонок о заминировании ростовского аэропорта оказался "шуткой"
сегодня
Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде Счетная палата сообщила в Генпрокуратуру и ФСБ о нарушениях в Пенсионном фонде
сегодня
Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета Сенатор обвинил НАТО в лицемерии за упрёки о раздувании военного бюджета
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English