Печатать
29 Октября 201503:38

Более 1,5 тыс детей в России стали жертвами преступлений за 9 месяцев года

Более 1,5 тыс детей в России стали жертвами преступлений за 9 месяцев года
217 0 0
Председатель СК России Александр Бастрыкин провел заседание консультативного совета по вопросам оказания помощи детям-сиротам и детям, оставшимся без попечения родителей, посвященное вопросам защиты детей от семейного насилия, а также анализу просчетов в работе по обеспечению прав и законных интересов детей со стороны органов социальной защиты населения, опеки и попечительства, образования и здравоохранения, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.
В своем выступлении Бастрыкин привел статистику по уголовным делам, находившимся в производстве следователей СК России, отметив, что за 9 месяцев 2015 года 1 543 ребенка (АППГ – 1 348) признаны потерпевшими от преступных посягательств со стороны близких и членов семей, из них 1 028 детей (АППГ – 805) пострадали от преступных посягательств со стороны родителей, а 83 ребенка (АППГ – 61) – при усыновлении, установлении опеки и попечительства.

Проблемы, которые были выявлены после совершения указанных преступлений, в ходе заседания консультативного совета обсуждались с представителями правительств указанных регионов.

При этом председатель СК подчеркнул, что «ни один факт неисполнения или ненадлежащего исполнения органами профилактики, их должностными лицами своих обязанностей, в результате чего в отношении ребенка совершается преступление, не останется без уголовно-правовой оценки следственных органов. Каждый, кто становится свидетелем детской беды в первую очередь в силу профессии не имеет права оставаться безучастным и равнодушным».
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

вчера
СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге СК РФ допросил более 60 спортсменов по делу о допинге
вчера
Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри Пушков назвал эвакуацию боевиков из Алеппо – сутью «плана» Керри
вчера
Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений Минобороны РФ призвал британский МИД не делать голословных заявлений
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе