Печатать
24 Марта 201617:00

Белгородский врач получил 9 лет за избиение до смерти пациента

Белгородский врач получил 9 лет за избиение до смерти пациента
64 1 0
Кроме того, по сообщению СКР, Илья Зелендинов лишен права заниматься меддеятельностью в течение 3 лет
Октябрьский районный суд Белгорода вынес приговор бывшему врачу-хирургу городской больницы №2 Илье Зелендинову, который признан виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, повлекшем по неосторожности смерть потерпевшего, сообщили изданию "Кремлевская пресса" в пресс-службе СКР.

По данным ведомства, инцидент произошел 29 декабря 2015 года. Зелендинов, зная о возможных последствиях в виде причинения тяжкого вреда здоровью, ударил правой рукой пациента в область левой боковой поверхности лица и нанес один удар левой рукой в область туловища. От полученных травм пациент скончался. Кроме того, мужчине, который сопровождал пациента, Зелендинов причинил побои.

После проведения экспертизы установлено, что смерть наступила от острой сердечной недостаточности с прекращением сердечной деятельности в связи с нанесенным ударом в шею.

Согласно проведенной экспертизе, у Зелендинова каких-либо психических заболеваний и расстройств не выявлено.

Суд приговорил Зелендинова к 9,2 годам колонии строгого режима. Кроме того, он лишен права заниматься меддеятельностью в течение 3 лет.

Напоминаем, резонансный случай в городской больнице №2 города Белгорода произошел 29 декабря 2015 года. По версии следствия, в приемное отделение поступил мужчина, который во время процедуры ударил ногой медсестру, а Зелендинов, в свою очередь, вступился за медработника и ударил пациента по лицу, после чего тот упал и скончался.
Кристина Дружинина Автор Кристина Дружинина

Сюжеты по теме

20 Января 2017
Мару Багдасарян навсегда могут лишить водительских прав Мару Багдасарян навсегда могут лишить водительских прав
19 Января 2017
ФАС рассмотрит дело в отношении ритейлеров Apple в первый день февраля ФАС рассмотрит дело в отношении ритейлеров Apple в первый день февраля
19 Января 2017
Активист турецкой организации «Патриоты Черкесии» осужден в Адыгее Активист турецкой организации «Патриоты Черкесии» осужден в Адыгее
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

вчера
Избран новый председатель "Единой России" Избран новый председатель "Единой России"
вчера
Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту Порошенко дал "Героя Украины" обесточившему мирное село в Луганске диверсанту
вчера
В "Единой России" выберут новое руководство В "Единой России" выберут новое руководство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе