Печатать
28 Октября 201509:11

Банда "черных лесорубо" осуждена в Иркутской области

Банда "черных лесорубо" осуждена в Иркутской области
144 0 0
Братским районным судом вынесен приговор троим членам организованной группы и их пособникам, обвиняемым в незаконном обороте леса.
Производство по уголовному делу велось в Следственной части Главного следственного управления ГУ МВД России по Иркутской области, сообщили ИА "Кремлевская пресса" в пресс-службе МВД России.

48-летний житель Братского района под видом осуществления предпринимательской деятельности в сфере лесопользования в июне 2014 года организовал незаконную заготовку лесных насаждений в особо крупном размере. В состав организованной группы он вовлек еще двоих местных жителей. Преступной деятельности предшествовала тщательная подготовка.

В качестве места для совершения нелегальной рубки членами ОПГ был выбран наиболее выгодный по своему расположению, объему и количеству произрастающих деревьев лесной массив в районе Усть-Вихоревского участкового лесничества.

В ходе поисков подложных документов для прикрытия незаконной лесозаготовительной деятельности в указанном квартале мужчина вовлек в качестве пособника начальника Братского Межрайонного отделения управления по государственному охотничьему надзору и контролю службы по охране и использованию животного мира Иркутской области. В свою очередь, главный охотовед обратился к своему знакомому – исполняющему на тот момент обязанности директора «Падунского лесхоза» с предложением предоставить подложные документы для прикрытия.

В результате на руках у злоумышленников оказались лесозаготовительные документы, предназначенные для проведения санитарно-оздоровительной рубки лесных насаждений, заверенные печатью лесхоза и подписью руководителя. Обоим пособникам за предоставление подложных документов и покровительство ежемесячно выплачивалось денежное вознаграждение. В ходе судебного разбирательства должностные лица были признаны виновными в пособничестве в совершении незаконной рубки 660 кубометров леса на общую сумму порядка 1,6 миллиона рублей.

Трое фигурантов на судебном процессе вину свою признали. Им назначено наказание по 2 года лишения свободы условно каждому. Обоим пособникам, один из которых госслужащий, не признавшим своей вины, судом назначено по 2 года 6 месяцев реального лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Рекомендуем

сегодня
Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом Медведчук: Половина украинцев настроена на политический диалог с Донбассом
сегодня
МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека МИД: Геополитика не является оправданием для нарушений прав человека
сегодня
Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти Россия предпримет попытку договориться о глобальном сокращении добычи нефти
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе