Печатать
31 Октября 201516:11

Архангельская полиция применила табельное оружие для остановки транспортного средства

Архангельская полиция применила табельное оружие для остановки транспортного средства
275 0 0
Вчера около 21 часа сотрудники ГИБДД обратили внимание на автомобиль «Опель-Вектра», водитель которого не уступил дорогу пешеходу при проезде одного из перекрестков города Новодвинска.
Проигнорировав законное требование сотрудников полиции об остановке, мужчина попытался скрыться. Уходя от преследования, он неоднократно грубо нарушил правила дорожного движения, чем создал реальную угрозу жизни других участников движения.

Для остановки транспортного средства в строгом соответствии с положениями федерального закона «О полиции» стражи правопорядка применили табельное оружие. После того, как были повреждены колеса машины и автомобиль остановился, водитель был задержан.
Согласно проведенному медицинскому освидетельствованию, 28-летний житель г. Новодвинска находился за рулем в состоянии алкогольного опьянения.

Установлено, что мужчина не имеет права управления транспортным средством. В июне этого года он привлекался к административной ответственности за аналогичное правонарушение. Тогда ему было назначено наказание в виде административного ареста сроком на 10 суток.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию», максимальная санкция по которой - до 2 лет лишения свободы.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев
Теги

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта СК завёл дело на солдат ВСУ за обстрел 48 домов в конце марта
сегодня
Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале Самую большую дорожную яму в России ОНФ нашел в Махачкале
сегодня
 Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом" Захарова сравнила политику США не с мозгом, а с "другим органом"
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе