Печатать
04 Апреля 201615:11

Арестован спортсмен из Дагестана, осквернивший статую Будды в Калмыкии

Арестован спортсмен из Дагестана, осквернивший статую Будды в Калмыкии
101 2 0
Арестован спортсмен из Дагестана, осквернивший статую Будды в Калмыкии
Совершенно дикий поступок 22-летнего уроженца Дагестана в городе Элиста Калмыкии вызвал негодование у широкой общественности. В ночь с 1 на 2 апреля боец дагестанской команды осквернил статую Будды. На снимке выложенном в интернете видно как молодой человек ногой замахивается в область лица статуи.

"Он подозревается в совершении публичных действий, выражающих явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих, совершенных в местах, специально предназначенных для проведения богослужений, других религиозных обрядов и церемоний", пояснили в прокуратуре Калмыкии.

Суд учел мнение прокуратуры и поместил злоумышленника под стражу.

Тем временем извинения за поступок спортсмена успели принести как его родители, так и руководство Дагестана. Министру спорта республики объявили выговор, а тренера команды уволили.
Ольга Мартынова Автор Ольга Мартынова
Теги

Рекомендуем

сегодня
Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют Азаров: У Порошенко занимаются спекуляциями на курсах валют
сегодня
Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины Клименко: Киевский режим уничтожил информационную безопасность Украины
сегодня
Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году Путин поставил задачу обогнать мировые темпы роста экономики к 2020 году
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе