Печатать
23 Ноября 201517:33

Airbus A320 не смог нормально приземлится в Челябинске

Airbus A320 не смог нормально приземлится в Челябинске
178 1 0
По предварительной версии, самолет занесло при посадке
Речь идет о происшествии в челябинском аэропорту, зафиксированном вечером 22 ноября. Лайнер «Аэрофлота», летевший из Шереметьево, при посадке и торможении на полосе выкатился за ее пределы.

Причиной, согласно предварительным данным, могла стать проблема в левом двигателе: в положенный момент не отключился реверс, из-за чего пилотам пришлось возвращать машину на ровный курс.

Утверждается, что правоохранительные органы уже запросили необходимую документацию в рамках проверки технического состояния самолета. Сообщается, что никто из пассажиров не пострадал, хотя приземлившимся пришлось в непривычном для них порядке покидать салон. На одном из крупных челябинских порталов публикуется фрагмент рассказа очевидца о том, что к самолету подогнали карету «скорой помощи», полицейский и пожарный автомобиль.

Гололед на взлетно-посадочной полосе челябинского аэродрома называется причиной другого случая – уже с самолетом «Уральских авиалиний». Утром 23 ноября выяснилось, что рейс U6-610 «Москва-Челябинск» был перенаправлен на посадку в Кольцово (Екатеринбург), из-за чего добираться до Челябинска пассажирам пришлось с опозданием на несколько часов.

В социальных сетях уже появились первые отзывы пассажиров данного рейса: «Нас высадили в Екатеринбурге. Ничего толком не объяснили, багаж выгрузили. Люди некоторые испугались, что это теракт, ведь такая обстановка сейчас. Потом страшно было снова в самолет идти».

На сайте челябинского управления СК РФ какого-либо официального комментария об инциденте с А320 по состоянию на вечер 23 ноября опубликовано не было.
Дмитрий Синяев Автор Дмитрий Синяев

Сюжеты по теме

сегодня
СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса СК думает, что виновником ДТП в ХМАО мог стать водитель автобуса
сегодня
Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом Прокуратура ХМАО объявила о 12 погибших в ДТП с детским автобусом
сегодня
Глава ХМАО отправила своего зама на место страшного ДТП Глава ХМАО отправила своего зама на место страшного ДТП
Все сюжеты по теме

Рекомендуем

сегодня
Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств Путин: Россия с уважением относится к интересам других государств
сегодня
Путин назвал Трампа умным Путин назвал Трампа умным
сегодня
Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте Бабиков и Цветков взяли золото и серебро в биатлонном пасьюте
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе