Печатать

76 лет в общей сложности проведут в колонии убийцы бизнесмена из Самары

76 лет в общей сложности проведут в колонии убийцы бизнесмена из Самары
213 2 0
Собранные следственными органами СКР по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.
Суд установил, что в начале августа 2013 года Козаев согласился за 200 тысяч долларов США убить учредителя холдинга «Регион 63», который в розницу торговал алкоголем в Самарской области и других регионах. Чтобы выполнить "заказ" мужчина привлек к его исполнению еще четверых своих знакомых. О деталях преступники позаботились основательно. Они купили два пистолета, патроны к каждому из них, а также 5 черных масок с прорезями для рта и глаз, 5 комплектов перчаток, сотовые телефоны и сим-карты, 5 комплектов камуфлированной одежды и наручники.

На дело отправились 10 октября 2013 года в поселок Козелки Красноглинского района Самары. Злоумышленники напали на свою жертву и затолкали в автомобиль. После этого вывезли подальше и Козаев лично застрелил несчастного. Убийцы похитили у потерпевшего более 1 миллиона рублей в разной валюте и скрылись с места преступления.

Материалы в отношении 33-летнего соучастника преступления и заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство. Предварительное расследование продолжается.

Дело Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова рассматривала коллегия присяжных. Последние огласили обвинительный вердикт.
Приговором суда Догадину назначено 18 лет лишения свободы, Козаеву – 23 года лишения свободы, Калистратову – 19 лет лишения свободы, Колесникову – 16 лет лишения свободы. Все они будут отбывать свои сроки в колонии строгого режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
В Курске началась проверка по факту заноса туберкулеза в детсад В Курске началась проверка по факту заноса туберкулеза в детсад
вчера
СКР назвал подозреваемых в деле об уничтожении 4-х МКД при пожаре под Кировом СКР назвал подозреваемых в деле об уничтожении 4-х МКД при пожаре под Кировом
вчера
В Чувашии виновный в гибели 3-х человек сел в тюрьму на 17 лет В Чувашии виновный в гибели 3-х человек сел в тюрьму на 17 лет
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России Зюганов: Компрадорский капитал в купе с жириновщиной и навальщиной могут привести к гибели России
сегодня
Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис Макрон заявил о желании обсудить с Путиным сирийский кризис
сегодня
Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы Зюганов заявил о готовности идти на президентские выборы
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе