Печатать

76 лет в общей сложности проведут в колонии убийцы бизнесмена из Самары

76 лет в общей сложности проведут в колонии убийцы бизнесмена из Самары
213 2 0
Собранные следственными органами СКР по Самарской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора.
Суд установил, что в начале августа 2013 года Козаев согласился за 200 тысяч долларов США убить учредителя холдинга «Регион 63», который в розницу торговал алкоголем в Самарской области и других регионах. Чтобы выполнить "заказ" мужчина привлек к его исполнению еще четверых своих знакомых. О деталях преступники позаботились основательно. Они купили два пистолета, патроны к каждому из них, а также 5 черных масок с прорезями для рта и глаз, 5 комплектов перчаток, сотовые телефоны и сим-карты, 5 комплектов камуфлированной одежды и наручники.

На дело отправились 10 октября 2013 года в поселок Козелки Красноглинского района Самары. Злоумышленники напали на свою жертву и затолкали в автомобиль. После этого вывезли подальше и Козаев лично застрелил несчастного. Убийцы похитили у потерпевшего более 1 миллиона рублей в разной валюте и скрылись с места преступления.

Материалы в отношении 33-летнего соучастника преступления и заказчика выделены из уголовного дела в отдельное производство. Предварительное расследование продолжается.

Дело Сергея Догадина, Сергея Козаева, Вячеслава Калистратова и Максима Колесникова рассматривала коллегия присяжных. Последние огласили обвинительный вердикт.
Приговором суда Догадину назначено 18 лет лишения свободы, Козаеву – 23 года лишения свободы, Калистратову – 19 лет лишения свободы, Колесникову – 16 лет лишения свободы. Все они будут отбывать свои сроки в колонии строгого режима.
Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive

Сюжеты по теме

вчера
Задержками рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовались в Следственном комитете РФ Задержками рейсов «ВИМ-Авиа» заинтересовались в Следственном комитете РФ
22 Сентября 2017
В Ленобласти расследуют присвоение сотрудниками полиции 77 млн рублей В Ленобласти расследуют присвоение сотрудниками полиции 77 млн рублей
22 Сентября 2017
Липецкий СК завел дело после отравления малолетних детей угарным газом Липецкий СК завел дело после отравления малолетних детей угарным газом
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
Медведев пожелал машиностроителям внедрения перспективных разработок Медведев пожелал машиностроителям внедрения перспективных разработок
сегодня
ООН направила в сирийскую Модиару свыше 200 тонн гумпомощи ООН направила в сирийскую Модиару свыше 200 тонн гумпомощи
сегодня
Германия выбирает канцлера и новое правительство Германия выбирает канцлера и новое правительство
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе

SM-News in English