Печатать
11 Декабря 201512:13

11 килограммов гашиша изъято в Челябинске у международной банды

11 килограммов гашиша изъято в Челябинске у международной банды
237 3 0
Преступников задерживал спецназ наркоконтроля «Гром»

В региональном департаменте УФСКН сообщили первые подробности операции по задержанию дилеров из международной преступной группы, занимавшихся перевозкой наркотиков афганского происхождения. В качестве транспорта для доставки была задействована большегрузная фура, перевозившая товар из Казахстана в РФ. По имеющимся у оперативников данным, очередную «посылку» 48-летнему уроженцу Казахстана должен был передать водитель-дальнобой, место встречи назначили на одной из челябинских промплощадок. В момент передачи и водитель, и его визави были задержаны с поличным.


В ходе операции наркополицейскими были задержаны трое участников организованной группы, включая непосредственно организатора. Количество изъятого вещества, упакованного в плотные брикеты со специальным клеймом, составляет 11 килограммов. По предварительной версии, в брикетах упакован гашиш афганского происхождения, «качество» которого изготовители подтвердили оттиском своей «печати».

 

Задержанные находятся под стражей. За преступления, подобные содеянному, в Уголовном кодексе РФ предусмотрен срок до 20 лет лишения свободы.


Согласно официальной информации, с начала 2015 года в Челябинской области по эпизодам, связанным с фактами незаконного оборота наркотических средств, к уголовной ответственности привлечено 155 лидеров и активных участников из 98 устойчивых преступных группировок. Изъято свыше 180 килограммов запрещенных веществ, в том числе – более 127 килограммов синтетических наркотиков и героина.

Мы теперь в телеграмм, присоединяйтесь smnewslive
Станислав Абрамов Автор Станислав Абрамов

Сюжеты по теме

23 Марта 2017
Историю преследования челябинской журналистки доведут до сведения Москвы Историю преследования челябинской журналистки доведут до сведения Москвы
22 Марта 2017
В Челябинске вынесен вердикт по делу о гибели трех человек в ДТП со «Скорой» В Челябинске вынесен вердикт по делу о гибели трех человек в ДТП со «Скорой»
21 Марта 2017
На Южном Урале суд вынес приговор «танковому контрабандисту» На Южном Урале суд вынес приговор «танковому контрабандисту»
Все сюжеты по теме

Новости партнеров

Рекомендуем

сегодня
"Металлург" примет "Ак Барс" во втором матче финальной серии Востока "Металлург" примет "Ак Барс" во втором матче финальной серии Востока
сегодня
Рогозина позабавило, как конфетку за русофобию хочет получить член КПСС Рогозина позабавило, как конфетку за русофобию хочет получить член КПСС
вчера
Сайт Минкультуры РФ не работал с обеда Дня работников культуры Сайт Минкультуры РФ не работал с обеда Дня работников культуры
Все рекомендации

Комментарии (0)

Партнеры

Редакция ИА "SM News" публикует наиболее актуальные материалы о работе